翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创:《世间的爱本该就是这样的》

前段时间...读了一篇写猫的文章...感触很深...一时心血来潮...自己也写了篇又长又臭的.....
《世间的爱本该就是这样的》

它走到我身边,用神似纯净的眸子试探着我,它在打量我的意图。
    我伸出手,轻轻地从前额抚摸下去,它感觉到善意,享受的低下了头。
    顺着它柔软光滑的毛,习惯性地沿路到背梁,到尾巴。温温的,软软的,像刚出生婴儿的头发。
    它似乎也乐于享受我的抚慰,配合着我的抚摸,轻轻地挺起背,最后抚摸到它的尾巴,它骄傲地翘起尾巴,我的手便顺着这优美的弧度打算结束这个动作。
    “喵...”一声,撒娇似的叫声,又让我忍不住再抚摸一次它!同时享受着被它需要的感觉!
    我做过这样一个试验,听说只要你和猫眼神对望二十秒中就能测验出,在猫眼里,你是它的主人,还是它的奴才。
    哈哈.....猜猜结果怎么着?结果在它眼中,我只是个奴才!而我...居然为这样的结果感到开心!
    不是不喜欢狗,但狗很难让人非常喜欢!虽然狗忠诚,睿智!顶多把自己当成奴,还是被人愚弄的忠奴。
    猫不一样,猫从来不把自己当成依附品。它会找你耍娇,会和你嬉笑,更会为了你绝食,为了你放弃生命。
    有人善意地责备猫的懒惰和馋嘴,偶尔也会怪罪它的馋嘴带来的不忠。它总会理所当然的让你宠爱它,包容它,呵护它,紧张它。像中了魔法一样。总会使我在外出的时候牵挂着它!包括现在写的这篇文章.....很介意。
    它总会给我带来太多的东西,让我还没来得及留意就飞走了,让我痴醉的只想留在家里陪着它就好!
    每天早晨醒来,总会发现在身边的它,懒洋洋地躺着,有意无意的,身体总会有一个地方与我接触着。毛茸茸的小肚子,深深的吸气,轻轻的呼气。我总会忍不住在它肚子摸一摸再起床。而它,会懒散的打个深深的哈欠,用夸张的动作,伸个长长的懒腰。好像在说“我也起床了...”梳洗的时候,总会看见它守候在洗手盘旁边张望着我,一上一下的动作。每天如此。每当我做出要打开门出去的动作,无论它在忙什么,总会停下来,目送我出门。好多次,我都会把关上的门再次打开,看看这个傻孩子是不是还坐在那里凝望着我出门!无论次数多少,答案都是一样的!
    为什么它能给我带来这么多的感动?
    它明明抓坏了我的衣柜,把我的衣服粘满了毛,偷吃做菜的肉,打碎我心爱的杯子,固执的不让我抱。
    我能给它的东西不多,一杯清水,一碗猫粮,一个不起眼的角落,而它给我的太多了.....
    不知道猫的听觉是不是特别强,每次走到家门前,我会刻意的放轻步伐,悄悄的把们打开,看看留守在家里的它在做些什么。可每次都失败,它已经蹲在离门口不远处用天真的眼神观看着。当我把脚踏进房间的那一刻,它也开始它的撒娇功夫.....总要在我身上蹭一蹭。可能,这是霸道的表现吧,总要把我蹭到满身是它的味道的时候才安心!淡淡的无奈,深深的宠爱。猫都一样,很高傲,像受诅咒的贵族,骄傲,独立,自主,漠然不回头。它会保持自己的独立空间,不会在不喜欢的时候向你低头,不会在你揉溺它的时候被屈服,更不会在你召唤它的名字的时候停止它喜欢的东西,可当你千呼万唤也不能把它召唤过来,偶尔有一天主动躺到你怀里时,你会觉得...什么气都没有了,一切都是值得的。
    人都说,猫很懒很固执,的确...我常觉得它固执地坚守着我。
    温暖的阳光透过窗台,钻过房间,懒洋洋地撒在它身上,它似乎很享受。我喜欢在它懒惰地睡午觉时打扰它睡眠,把头放在它肚子上听着它均匀的呼噜声,此时,它微微张开双眼,胡子翘着老高老高大打哈欠,站起身,卷起尾巴,伸了伸懒腰,走到别的地方,换个更懒的姿势躺下继续睡。它睡觉的地方,通常是选择能容易感觉到我存在的范围。偶尔张开迷蒙的眼睛看看我,像是怕我离开了它的范围,让它不能安心睡觉。又把眼睛闭上。
    刚开始,我总会有意无意地让它保持干净整洁的身体。其实它...比我想象中懂事。它比任何我见过的动物,端庄,有仪态。它喜欢找个安静的地方坐下,然后慢斯条理地梳理起自己,眯着眼睛,先是舔爪子,脸,前肢,胸,腹,后背,尾巴。这时候,我会像个不服气的小孩那样,喜欢去干扰它,它却丝毫不会被打扰,而是更专心致志地把我弄乱的地方重新梳理好,偶尔,它还会刻意用它带刺的舌头舔舔我,像是告诉我:“别打扰我,好不?”梳理过后,它第一件事便是静静地躺下,然后用微张的眼睛观察着我的动静,不时地摇摇尾巴,不久,眼皮就渐渐下落,终于又受不了周公的诱惑,尾巴收在脚下,一动不动,再次把头埋进双脚之间安安稳稳地睡着了,不一会像是厌倦了这个动作,开始把身体蜷起来,头放在肚子之间,尾巴顺着弯曲的身体围了起来。呼.....

不知不觉,居然把文字写的这么长了.....不知道看文章的人会不会感觉到疲倦呢?
    如果不感觉枯燥,请允许我继续叙说我的感动。

每当我在厨房里忙的时候,它会静静地守在厨房门口观望,偶尔“喵...”的叫几声。看见我没给任何反应它,它会继续安静地守在旁边,陪伴这我做菜。它知道我会在不久之后奖励它一块生肉。“咪咪.....”此时的呼唤,总会让它反常地冲我应答“喵...喵...”仿佛在说,“在,我在这里”,一副可怜相,生怕我反悔不给肉它吃了。这么乖巧,可爱。不像小狗那样,一副迫不及待的样子,不管你愿意不愿意!
    它喜欢纸张的味道。每当我闲着打开报纸时,它总会第一时间跳到桌面上,伸长胡子打个深深的哈欠,与世无争的躺下睡了。当我放弃报纸,端起书本,打算改看散文的时候,它会调皮的凑上前,伸出好奇的小手抓啊抓,什么都没抓到,又继续霸占我书桌的位置浑浑睡去。时不时的,我会腾出一只手抚摸一下它,再继续沉醉在文字里。
    有时侯我去喂它,它会兴高采烈地迎接我给它带来的食物。等盘子放下,不一会吃空了。准备要抱它开始玩耍的时候,它却毫不犹豫的蹬你一下,逃离到你的怀抱,跳到一边梳理毛去。像个不懂事的小孩。
    人们常说,养宠物是为了满足自己的占有欲和统治欲望,更多的是需要动物来安慰空虚寂寞的心灵!
    刚开始收养它时,我认同大家的观点。后来,经过种种事情的发生,我发现,对它的那份感情,没有自己想象中简单。它需要我维持它的生命,我也需要它,来维持我对它的寄托。
    我总压制不住向上天感恩,感谢上天赐予我这么美好的它,祈祷上天不要反悔把它回收回去。
    每每出一次门,总会牵挂着它,怕它没吃饱,怕它寂寞,怕它会感觉到孤独。
    都说养猫的人不冷漠,原因是,只有养过猫的人懂爱,懂包容,懂体谅,懂满足。
    我承认我是爱猫之人,我爱它,包容。无论它打碎了我多少杯子,撕碎了几本书,划花了几个衣柜,都会一直喜欢下去的!总是不停地收拾摆弄家里,为了提供更好的环境让它生活,我不想失去它,不想看见离我而去,甚至,想困住它一世。没有任何理由,它就像我心爱的亲人一样,很重要,它是我私有的财产!

或许,世间的爱本该就是这样的。

好困呀

好困呀
还是学文的文章写的长  哈哈  这么喜欢猫哦

猫是我那一年唯一的真玩伴儿!那年我4岁多,两年的光景呢,其实。我永远忘不了我的猫:loveliness:

那铁鸟有没有再养一只?;P

回复 4# 素素 的帖子

希望能等到一个机会,和我心爱的女人一起养.........:lol

那期待你心爱的女人快出现.:lol

写的真好,没有华丽的语言,但对猫咪真挚感情的流露深深打动了我,
写出了所有爱猫人的心声,
对猫咪的爱本就该是这样,朴朴实实的存在于生活的点点滴滴之间

看完了!
联想到自己对猫猫的情感,
猫猫对我们的依恋
心里一阵温暖!

原帖由 tony 于 2008-12-14 12:54 发表
看完了!
联想到自己对猫猫的情感,
猫猫对我们的依恋
心里一阵温暖!

同为养猫人,感受相同!

铁鸟!你真有意思,养猫还要和自己心爱的女人一起养吗?

尤物  优物

想哭...看着就想起偶家猫咪。
它失踪后,偶每天回家,见不到它蹲守在门后,就想哭.....
偶家猫还每天陪偶洗碗,然后守在大门口等偶倒垃圾出去,它好到门口遛达一下.....

再看第二遍,好感动!

常想,在拯救了她们的同时,也拯救了我自己

好文章,写得真好!:kiss: