翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

壳牌年度野生动物摄影师奖:2007年

这一奖项是以英国野生动物摄影师埃里克*霍斯金的名字命名的。设置这一奖项,旨在鼓励和选拔年龄从18岁到26岁的年轻摄影师。形象地说,参与这一单元的摄影作品乃是由6幅照片构成的一记“组合拳”,目的是展示摄影师多方面的才能。

(匈牙利)本斯*马特:星椋鸟爱洗澡

这个水池是我特意挖的。黄昏的时候,星椋鸟出现了,为了在附近的麻雀发现前洗完喷浴,它们的洗澡速度还真够快的。当时,我就藏在事先挖好的洞里,镜头刚好与它们的视线平行。

(匈牙利)本斯*马特:爱美的雀鹰

如果看见你在动,鸟会马上飞走,因为它们把你当成了危险分子,所以你不能调整或改变焦距。拍摄时,我利用了藏身地前面的一个“单面镜”(水池)。这只雀鹰花了1个小时打扮自己,偶尔还会向前探出身子喝水,它显然不知道我就在附近。

(匈牙利)本斯*马特:与闪电共舞

由于打雷,我的三脚架抖个不停,但内心却十分兴奋,能够在闪电时拍到鸟的照片是非常幸运的。虽然天空电闪雷鸣,但湖面上的猎鸟和海鸥看起来一点也不紧张,随着闪电的离去和大雨的降临,它们仍要为自己的夜晚做准备。

(匈牙利)本斯*马特:飞扑而下的猫头鹰

芬兰的很多地方都是野生动物的家园,我和朋友花了8天时间寻找不同种类的猫头鹰,在这些与世隔绝的地方,很少有动物对人类产生恐惧心理。冬天的时候,猫头鹰由于饥饿也会在白天活动。拍摄时,这只猫头鹰几乎就没有注意到我的存在,当时,它从空中飞扑下来,捕杀藏在雪地下面的啮齿动物。

(匈牙利)本斯*马特:莺妈妈与杜鹃宝宝

我站在没胸的水中,看着一对黑眉苇莺拼命地往小杜鹃嘴里喂吃的,它们还认为这是自己的孩子呢。这只幸福的杜鹃宝宝个头不小,而且也很贪婪,虽然每隔10分钟左右就能享受一顿美餐,但它还是叫个不停。

(匈牙利)本斯*马特:苍鹭打劫

冬天的时候,由于食物紧缺,苍鹭常常为了填饱肚子大打出手,照片中那只可怜的小苍鹭是一个捕鱼能手,但每次抓到鱼的时候都会被另一只苍鹭抢走。

鸟儿是世间的精灵……