翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清*陈玉璂《沁园春*咏乳》

拥雪成峰,凝香作露,宛象双珠。  想初逗芳髻,徐隆渐起,频拴红袜,似有仍无。
菽发难描,鸡头莫比,秋水为神白玉肤。还知否,问此中滋味,可以醍醐。

罗衣解处堪图,看两点风姿信最都。似花蕊边傍,微匀玳瑁,玉山高处,小缀珊瑚。
浴罢先遮,裙松怕褪,背立银红喘未苏。谁消受,记阿侯眠着,曾把郎呼。

清*朱彝尊《沁园春*美人乳》

隐约兰胸,菽发初匀,脂凝暗香。 似罗罗翠叶,新垂桐子,盈盈紫药,乍擘莲房。
窦小含泉,花翻露蒂,两两巫峰最断肠。添惆怅,有纤褂一抹,即是红墙。

偷将碧玉形相,怪瓜字初分蓄意藏。把朱栏倚处,横分半截,琼箫吹彻,界住蓬莱。
量取刀圭,调成药囊,宁断娇儿不断郎。风流句,让屯田柳七,曾赋酥娘。

清*董以宁《沁园春*咏乳》

拊手应留,当胸小染,两点魂销。  讶素影微笼,雪堆姑射,紫尖轻晕,露滴葡萄。
漫说酥凝,休夸菽发,玉润珠圆比更饶。开襟处,正粉香欲藉,花气难消。

当年初卷芳髫,奈惯起逾丰渐逾高。见浴罢铜漥,罗巾掩早,围来绣袜,锦带拴牢。
逗向瓜期,褪将裙底,天让何人吮似醪。幽欢再,为娇儿抛下,湿透重绡。

清*孙原湘《即事》水晶帘下恣窥张,半臂才遮菽乳香。姑射肌肤真似雪,不容人尽已生凉。

清*张劭《美人乳》

融酥年纪好韶华,春盎双峰玉有芽。画槛横依平半截,檀槽侧抱一边遮。
香浮欲软初寒露,粉滴才圆未破瓜。夹捧芳心应内热,莫教清楚着单纱。

唐*女*赵鸾鸾

《酥乳》粉香汗湿瑶琴轸,春逗酥融白凤膏。浴罢檀郎扪弄处,露花凉沁紫葡萄
《酥乳》粉香汗湿瑶琴轸,春逗酥融绵雨膏。浴罢檀郎扪弄处,灵华凉沁紫葡萄。
《纤指》纤纤软玉削春葱,长在香罗翠袖中。昨日琵琶弦索上,分明满甲染猩红。
《檀口》衔杯微动樱桃颗,咳唾轻飘茉莉香。曾见白家樊素口,瓠犀颗颗缀榴芳。

明*王偁《酥乳》一双明月贴胸前,紫禁葡萄碧玉圆。夫婿调酥绮窗下,金茎几点露珠悬。

吴耳《伸腰》一团红玉下鸳幛,睡眼朦胧酒力微。皓腕高抬身宛转,销魂双乳耸罗衣。

《子夜歌》宿夕不梳头,丝发披两肩。婉转郎膝上,何处不可怜?
《古乐府》托买吴绫束,何须问短长?妾身君抱惯,尺寸细思量。
《碧玉歌》碧玉破瓜时,郎为情颠倒。感郎不羞郎,回身就郎抱。

《子夜四时歌》开窗秋月光,灭烛解罗裙。含笑帷幌里,举体兰蕙香。

李煜《菩萨蛮》

花明月暗笼轻雾,今宵好向郎边去。
刬袜步香阶,手提金缕鞋。

画堂南畔见,一向偎人颤。
奴为出来难,教郎恣意怜。

宋徽宗赠李师师:

浅酒人前共,软玉灯边拥,回眸入抱总含情,痛痛痛。轻把郎推,渐闻声颤,微惊红涌。

试与更番纵,全没些儿缝,这回风味忒颠犯,动动动。臂儿相兜,唇儿相凑,舌儿相弄。

评论随笔《宋词是一朵情花》

秦观《浣溪沙》

脚上鞋儿四寸罗,唇边朱粉一樱多,见人无语但回波。

料得有心怜宋玉,只应无奈楚襄何,今生有分共伊么。

评论随笔:纳兰性德选评宋词英华