翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘宝是翡翠湾的跳板?

梅鹤:翡翠湾做淘宝店铺的目的是啥?方便电子支付?
铁鸟:目的:宣传,然后转化翡翠湾淘宝客户为直接面对翡翠湾的线下支付。
梅鹤:淘宝,你打算做单店还是多多益善?
铁鸟:多多益善。但有多多益善的可行性么?
梅鹤:一个身份证可以开一个店铺。你只要找到足够多的身份证,就可以多多益善。
铁鸟:但如君所言,管理成本就失控了吧?
梅鹤:管理成本主要在客服那边。商品登录基本是一次性的,然后据出品动态调整上下架即可。
铁鸟:我让各位义工多做几个翡翠湾淘宝店?
梅鹤:客服最好你自己做。农场现场的懂农业的技术员做,不是说你本人做。
铁鸟:订单让义工做,客服统一让朱胜做?
梅鹤:客服最好你自己做。然后积累出常见问题的解答汇总,再培训标准化的多客服。一般淘宝店铺都是这么搞出来的。
铁鸟:对。积累。当下,订单让义工做,客服统一让朱胜做?
梅鹤:最好熟悉熟悉淘宝后台,再看哪些权限开放给义工。商品设置一旦标准化之后,订单没有什么太多的工作量。
铁鸟:能否把实际交易不走淘宝支付宝体系,走线下?
梅鹤:似乎不行。除非淘宝就做成一个展示平台。但在淘宝平台上购物的消费者,需要的就是淘宝的担保交易。
铁鸟:我意是最终把翡翠湾淘宝店做成展示平台如何?
梅鹤:淘宝购物的时候,成交要素是卖家信用and商品评价,如果不在平台上交易,这两点体现不出来,那你展示什么呢?仅仅是直观的菜品照片?
铁鸟:明白,但是最后用翡翠湾担保替代淘宝担保。在实际交易过程中不停息地实现转换如何?
梅鹤:这没问题。
铁鸟:翡翠湾淘宝都是文字都成,让人通过淘宝知道翡翠湾,仅此而已。
梅鹤:也就是首次交易通过淘宝,之后都线下了。
铁鸟:对啊。可行否?
梅鹤:可以啊。这不就是翡翠湾和消费者商量的事儿么。先通过淘宝建立第一层关系。你要是这么想的,那最好借用一个信用度高的平台。淘宝只是一个平台,是通过店铺销售的。要尽量借用一个信用度高的店铺。
铁鸟:这个倒不怕。让您们这样的客户上去捧场。
梅鹤:你先得了解淘宝产品,要不然规划起来很容易有误区。另,我刚才全部都是顺着你的思路说的。
铁鸟:很好啊。说的很对。
梅鹤:对啊,因为思路是你的。
铁鸟:哈哈,应该说:你顺着真理的方向说的。
梅鹤:店面要有人看到,才能起到宣传的目的。淘宝是靠关键字搜索and类目搜索的,真的多到咨询量巨大,那才好呢,起到宣传的目的了。保证金神马的,也是小事儿,1000而已,而且不入消保的话(就是不加入淘宝的消费者保障计划)不用交。还有什么不及时打款之类的,都不是事儿,你这都拖着多少了,淘宝10天系统也就自动放款了。该有纠纷的,线下一样纠纷。
铁鸟:嗯。这些我还不懂,我今天的对话存档,慢慢学。
梅鹤:你自己注册一个账号,一步一步操作一下,很多就搞清楚了。
司南:有了翡翠湾淘宝店,可以很大程度上解决帐务问题。
铁鸟:对。您有兴趣领导建设淘宝店么?
司南:可以。事情一步步往前做,会越来越好。
铁鸟:好。您来牵头试点淘宝店哈。
司南:好。有你授权就好。风格等我先定,可改。
铁鸟:好。定论。
司南:淘宝开店,店面装修等有收费项目,当然也可不花钱,就是会感觉简陋些,不过我想我们先本着节约的原则,把店建起来再说。另,还有一个消费者保障的1000元压金,这个可考虑交,也可不交。周未详谈。
兄长:为什么我没有提议让你开通淘宝呢?你了解一下它们什么时候给卖家结帐,后再定夺。我去怀柔摘草莓,草莓主说淘宝店3-4个月结帐算快的,否则就要提高成本搞关系,淘宝牛逼到已经形成新的腐败,尤其你们是农民身份,调查后再论。
铁鸟:记下。我查。

诸君,翡翠湾战友飞妈负责建设淘宝店了,期待义工协助日常的订单管理哈。
有愿意共同战斗者,欢迎报名哈。
翡翠湾淘宝店总管:飞妈;翡翠湾淘宝店农品质量及技术客服:朱胜。

《道德经*第六十三章》

为无为,事无事,味无味。大小多少,报怨以德。图难于其易,为大于其细。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。是以圣人终不为大,故能成其大。夫轻诺必寡信,多易必多难。是以圣人犹难之,故终无难矣。

铁鸟:建议:芹菜的供应频率要加大。
维舟:记下。芹菜夏季没有啦,秋凉以后种吧。
铁鸟:嗯。鸟负责罗列市场需求,你们负责严格按照科学时序种植。不勉强and不违背天时。

王工:翡翠湾的销售增速很慢啊?
    铁鸟:翡翠湾是最草根的小农场,慢是常态。我们要习惯于慢的增速。苦日子会很漫长,每一分钱扣着花的苦日子会很漫长。我们一定要坚忍。如果不坚忍,除了徒生烦恼,啥都得不到。

翡翠湾足够了!翡翠湾什么足够了?翡翠湾的客户群足够多了!回顾历史,翡翠湾的广义消费者超过500了,翡翠湾的持续性消费者超过150了。足够了。我们的精力要百分百放在当下既有客户群的服务完善度上,and百分百杜绝对客户群规模的扩张欲望。只有杜绝此类欲望百分百,才会有将来无限大的市场。鸟注释:是客户质量无限大,不是客户数量无限大。

翡翠湾战士*老实人:中央二采访天津养鸡大户,介绍:鸡舍里搭架子让鸡上去睡觉,避免扎堆儿压死(鸟注释:01.翡翠湾养殖密度极低,所以鸡压不到;02.翡翠湾正在搭建栖木,这是有机养殖体系的必须)喂玉米豆粕石粉盐混和料(鸟注释:翡翠湾必须保证非转基因豆粕,这是当下鸡饲料市场没有的,在找替代办法,例如炒黄豆;找不到的话,宁可不给鸡吃黄豆,也不给鸡吃转基因豆粕)种植板蓝根,每周喂一次,防鸡瘟;鸡生病了,对症喝中药(鸟注释:这是当下养鸡行业的统一噱头,不是不对,但要看淡之)

铁鸟:我建议的几个商标:01.无尖不商,02.安全农。
维舟:都不如翠鸟好!那些太理性,功利了,也说明不了问题。翠鸟多感性啊!不一定非得谐音,会意的。
铁鸟:同意。请朱胜落实一下商标注册可能性。不急,慢慢来。
朱胜:翠鸟上次进商标网查询过,大概有30多个注册公司,其中也有从事农林牧副渔的。
铁鸟:嗯。辛苦。
朱胜:安全农还没查,今天商标网进不去。
铁鸟:嗯。不查了。维舟给否了。
铁鸟:维舟霁虹,我有个想法,龙湾屯镇大北坞村是翡翠湾的起点。所以我们商标就注册成:大北坞or龙湾屯,应该比较合适。妥否?慢慢思量。
维舟:这个可以!两个都可注!别怕花钱。再有其它好的,接着注!
铁鸟:好。我通报霁虹同志。并让朱胜负责了解大北坞and龙湾屯的注册可能性。
维舟:注地名是一种可行的方式,也有一定的意义!目前,理性的,感性的,估计都不太好注了!我觉得最完美的商标,应该要能表达出一种“众鸟高飞尽”的意境。
铁鸟:是好思路,就是难寻,需要机缘。或者叫:竹*姜花。
维舟:另外,严重同意你关于“士”的阐述!做有机,做真,是需要一些风骨的!另外,纪律的事,也是如此!刚开始拉队伍,更绝不能妥协,因为没什么可怕的!
铁鸟:同意。这是共识,非常好。我在实际工作中全力贯穿。
维舟:注“水流云在”?水流心不竞,云在意俱迟!老杜禅意,暗合有机意境啊!
铁鸟:嗯。这是俺的座右铭。回头查查。

李白《独坐敬亭山》

众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。

杜甫《江亭》

坦腹江亭暖,长吟野望时。水流心不竞,云在意俱迟。
寂寂春将晚,欣欣物自私。江东犹苦战,回首一颦眉。