翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烟囱工《黑白记忆》(铁鸟注释:我的战友写在他的博客里,我无意间看到的,谢谢)

我记得,入职没有经过你面试,即被安排到您的部门,一直工作了两年半。
    * 内在,通过接触,每次细微的观察,发现内在优异的品质尤为重要,而内在却不只显示在学历/外貌方面。
    我记得,入职第一天,班后,您送我回公司宿舍,公司同事对我羡慕的眼光和声音。
    * 关怀,上级的关怀是下属望尘莫及的,也会让下属感恩的一面,工作不能只有等级关系,还要有感情。
    我记得,入职后的工资只够维持每月日常的餐饮费用,辞职前工资长过三次。
    * 可塑性,经理的培养及自身努力,打好基础,方能崭露头角。
    我记得,我工作期间您的批评多于我之前的所有,将您所有的经验不遗余力的传授。
    * 职业精神及本领,打铁还需自身硬。
    我记得,您的工作在一方面总比我付出的时间多。
    * 毅力,面对乏味枯燥的工作,要有啃的神经。
    我记得,我每次辛勤工作的时候,你却在“玩”。
    * 正确认识工作分工及职责不同。
    我记得,你做工作很慢,特别的慢。
    * 细节,慢中出细活,细节特别重要,还记得事后三分钟的要点。
    我记得,我对工作总结多么完善,你总会挑出小毛病及发现缺点。
    * 考虑,对于事情多方面考虑,是每个想成功的必需。
    我记得,我们一有时间就和同事一起去爬野山或大半夜起来看足球。
    * 生活,贴近生活,平易近人,也是重要一面。
    我记得,你吸烟最多的时候不到一周就吸了一条,每次都让我早上6点提醒您起床。
    * 努力,伟大的人,优秀的领导或员工,都会有的峥嵘岁月。
    我记得,你的工作模式已经是昼伏夜出,身体整体都不好。
    * 健康,革命需要资本,还需合理分配。
    我记得,我辞职后到另一家公司任职,岗位相同,职责大致一样,但工作起来却游刃有余。
    * 感恩,谢谢您的教诲及传授,大恩不言谢。
    最后,请注意饮食习惯(两餐至少要全)请少吸烟,请身体不舒服时去看医生,请多多保重。
    也许很多年后,我们的记忆已模糊,已记不清对方面容,但有些事情会让人无法忘记,感谢所有使我的生命闪光的人。

烟囱工:我的基本原则!

我给自己定的基本原则,这是我寻找合作伙伴的标准,也是我交朋友的参照条件,它决定了我和对方的关系距离。
    出来有段时间了,能符合这基本原则的哥们基本上还没有。虽然我还没有发达,可值得庆幸的是,我一直也没出事。我觉得,能安全地活着,是最大的机会。
    第一,金钱关。
    对金钱一定要有一个正确的态度,也就是君子爱财取之有道。惟利是图的人,被金钱异化的人,即使这个人有权有势,我一概远离之,他有天大的好事,我都不会搀和的。一个不会分享的人,是没有资格做朋友的。
    第二,女人关。
    男人好色,不是罪过,这是为人的本性。我不是道德家,不会因此轻视谁。但是,如果和我合作什么大事的话,我会以此作为一条硬性标准来评估合作伙伴的可靠性。没有原则的滥情男人,我是不敢和他合作什么大事的。这种男人,既拴不牢自己的裤腰带,更拴不牢自己的嘴巴。自古红颜多祸水,没有能力料理好男女关系的男人,不是霍霍别人,就是早晚被别人霍霍了。这个世界上既可爱又美丽还善良的女人并不多,能被我们遇见的机会就更少了。不知道有些女人是碰不得的,有些女人是要远离的这个道理的男人,不能算是真男人。
    第三,生死关。
    说到生死,大多数人都觉得这个问题很严重,好像离我们很远。其实,每时每刻都有很多因素决定着我们生死的方向和进程。我一直觉得我们的生存环境是最为恶劣的,因为我没有丝毫的安全感。很多人以为我们这个国度没有自由,其实,我倒是觉得在我们国家比在西方发达的资本主义国家自由多了。只是这样的自由太可怕了,我给它概括为:全民犯罪的社会。西方国家有善法,有执法,他们的整个社会基础就是诚信和法治。所以,在他们那里干坏事的成本代价太高太高了,而我们这里则相反,你不干点昧良心的事情,很快就会被边缘化了。可以说,良心指数与成功指数在我们这里成反比。试想一下,除非我们混吃混喝,虚度时日,只要我们想做点事情,就要涉嫌犯罪,就要坏良心,我们的合作伙伴如果见了警察,见了检察官,见了纪检干部就突突,就哆嗦,就经不起考验,我们又能干得了啥大事呢。
    我经常想,每一条钢轨下,每一个立交桥下,每一个大厦背后都不知道有多少不能说的秘密。做一件事情很难,做成一件事情更难,成功之后还能全身而退则是难上加难。不能确保全身而退,还不如从不开始。

或曰:我相信我的判断,孙德玮就是一傻里精的人。尽管他整天嘟噜,他没有脑子,是他同学的一杆枪,这都是骗人的鬼话。骗其他人可以,绝对骗不了我。这是一个相当有主见的人,不会被其他人左右。我相信,包括孙德玮说的每句话,都是经过深思熟虑的,只不过是在表达方式上有选择而已。如果我的判断是错误的,我就是一吃白饭的饭桶。问题是,我不是一饭桶。

春静《我的自白书 20110421》

我,是一个普通的农村女孩。
    我向往着自由!自由的生活!然而生容易,活容易,生活不容易!
    初中毕业后也如愿以偿,获得了自由。虽中间几次失去又重新找回,但一直在社会大学里追逐着自由,这是我一生的价值追求!
    现在又增添了很多渴望,当然,这不会代表着贪婪。我认为多数人会认同我的观点。
    从初三开始,我越加的厌烦起世俗来。在礼尚往来中,我赞同双方的多走动;带东西呢,能在对方需求之上甚好,但总是事与愿违;现在的人们在埋怨着礼金不断上涨的同时承受不了的压力,仍然还在不厌其烦的行动着,乃至发扬光大源远流长继续着……
    请转换一下思维吧:设身处地的多加考虑一下双方的处境,如果是知心或者是真心的朋友,再做这些莫乎多此一举了吧。
    我和我的朋友在行动……
    从初中开始,我甚至想到去隐居。
    家乡的环境越发让人难以接受甚至窒息。后来的境遇让我明白,我想像中的桃花源是寻找不到的了;我发现因为只要有人的地方,环境就会变得很糟糕。我也是其中一份子。所以我改变了做法:我不再去寻找,我将去创造一个自己的桃花源,绿色的星球。我把自己变成绿色的人类。我和我的朋友在行动……
    从小学起,我就很讨厌吸烟的人,爸爸也是其中之一(因为他一直对我们姐弟都很严厉,所以糟糕的是,也没有好感)
    长大之后,更能想到当时为什么这么讨厌这一事物,作为二手烟民的我们才是最大的受害者,同时也是加剧空气环境的恶化的助推剂。现在不仅只是一味的讨厌,而且还要帮助深陷“烟囱”(很抱歉,把广大烟民的境遇,统称为深陷烟囱里的人)里的人找到迷失的自我……
    我和我的朋友在行动……
    从我记事起,伙伴中的故意或无意的谩骂,无法忍受,简直是听的刺耳难耐。现在知道、理解了一些言语的意思,更是避而远之无不及,这也变成了择友的一些琐碎原则。
    我和我的朋友在行动……
    近知己远闲人,一生中只和志同道合的人谋事,这也是我的价值观的一部分。
    我的缺点有很多,请阅读着帮我一起找到,我会虚心接受且加以改正的。以此明鉴!
    在乎你的我,只在乎我在乎的;你是否在乎在乎你的我,我在乎的你是否和在乎你的我,在乎我在乎的你一样,在乎在乎你的我。

湾菜的卖点:

1.安全的菜,支持透彻的消费者知情权,坚持生产者的主动性公示,这是三驾马车。
2.味道要好。没有好味道的安全菜就是垃圾菜。这是原则问题。
3.价格公道。在湾能够活下去的前提下,低价低价再低价。低价从本质上说就是最实实在在的公道。
4.安全农业,必须做成高格调高品质的服务业。

德玮@给自己记过。刚刚刚,对春静同志的培训里,我又拍桌子,又骂娘了。这是没有教养的表现,我要自省。

德玮道歉归道歉。道理另外是道理。春静的错误,在云的别处,早就被开除了。德玮骂娘了,等等等,但,我依然在给她机会,在给她培训。百分百不遮掩的说,没有人能够持之以恒地培训的春静,两年了,我坚持着对她的培养。在改过之余,我的功过三七开。七分是功劳。

从好处讲,春静同志,玉洁冰心,誓做清白世界。德玮有了瑕疵,春静照铲不误,混不吝。工作通宵达旦,呕心沥血。初中文化,学而不辍。
    从坏处讲,好心恶言,不会交往。湾队诸君恨不得杀了她。屡屡联名让我斩掉她。我发誓,宁可翡翠湾破产,也不能放弃努力的人。但,我必须修正她,让她成为正能量的人。