翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翡翠湾招贤榜

常驻农场,包吃包住,月薪三千。不看学历,只看能力,男性优先。
每周一日假,年假二十天。
岗位职责:订单管理,客户服务,等等等,面谈。铁鸟的直属助手。
苍舒公曰:01. 慎问是一种修养。02. 翡翠湾需要一位伟大的客服人员。

严复说,农事三难信达雅。
    01. 让别人信任你。是安全农品,不是造假的。
    02. 能及时妥帖地送达门上。不是晚了三春的,不是失水的叶菜,不是压伤的果菜。做好这些很难,但,这些是硬杠杠,躲不过去,规避不了,必须做好。
    03. 包装要雅致,要合理大方简洁。该细致的地方要到位。安全农业首先是高端服务业。

假期来临,湾的志愿者很红火。
01. 一个徒步藏区的女大学生。高挑清爽。
02. 一个海南的农场主,鸟儿的同龄人。
03. 一家四口,一位父亲,一位老奶奶,两个孩子。
04. 还有报名了的三四批,说是都要七一到来。湾里真的热闹了,湾里要满满堂堂了。
05. 湾的志愿者制度,要坚定不移地做下去。饿死也要做下去。

湾里需要什么样的志愿者?
01. 尊重科学农业,不与安金磊贾瑞明这类大忽悠为伍的。
02. 理解并赞赏湾人的疯狂的战斗精神的,并愿与湾人一同战斗一段子岁月。
03. 严格听从湾队的指挥安排。志愿者也要遵守铁的工作纪律。事儿屄的不要。
04. 上述,都能做到,就到湾里来。否则,请不要打扰湾。@道不同不相为谋

当下湾里的三位志愿者:

01. @怡人姑娘,她马上要去甘肃支教了,乐观的80后,一个行者。
    02. @海南阿涛,他在五指山过着自给自足的生活,种菜养鸡,拉黑的士,然后漫游四方,也是一个行者。
    03. @阿诺博士,他学了十来年材料学,突然,他对食材有了兴趣。想一想,也是啊,搞食材也是搞材料学,不算改行。

《翡翠湾日记@关于志愿者制度的践行》

01. 俺很久没打人了。99年在地方,把人打的缝了25针,被处长痛骂,此后没有再严重打人过。
    02. 刚刚刚一个志愿者骂我的同事。这是一个70后的四川志愿者,我从速抽了他一个大耳帖子,然后让他十分钟内收拾铺盖走人,否则剁了他。十分钟后,他走了。@志愿者公示制度

《翡翠湾义工管理章程》

一. 义工宗旨
    认知,认同,践行。
    二. 工作时间
    早06:00-10:00
    午15:00-19:00
    义工每天的具体工作内容,由湾主管根据实际工作,做机动灵活的指定。但,之于义工同志,每日工作时间不会超过五个小时。但,无劳动内容的值班,不计入五小时。
    三. 工作职责
    01. 订单配菜
    逢每周一二四五,湾有配菜任务,需共同协作完成。
    细节分为:订单菜品的采摘,分拣。剩余菜品及非标品的保存和清理工作。
    02. 有机技术体系的践行
    细节分为:除草,翻地,平地,起畦,浇水,配合种植,种苗移栽,废余清理,等。
    03. 配合农场的整体运维
    细节分为:员工餐烹饪,清理垃圾,喂鸡,协作装配菜品,面单填写,及其他工作。
    注:因湾里工作的机动性较强,各位义工朋友必须具备强烈的协作意识。
    04. 技术交流
    在中国大陆的现状下,如实地践行有机技术体系,是我们的职责。湾立志做零原罪的农场。消费者知情权运动,生产者主动性公示运动,是我们坚持不懈的方向。
    湾的宗旨:安全。安全蔬菜。实事求是地讲安全,与食安恐慌做坚决坚定的斗争。
    05. 您有可能体验到的劳动工具
    铁锹,大平锄头,小锄刀,筢子,独轮小推车,镰刀,工具钳,工具剪,小型旋耕机,等。

河津@无敌鸡:

我出身于农民家庭。
    中专毕业后,我在家乡的工厂上班。农忙时,帮家里料理农活。
    家里,以前,种有数亩果树,并有一个近百头的养猪场,因近几年瘟疫,肉价等因素,2011年被迫关停。
    在实践的过程中,对于在种植作物的化工类肥料的过度依赖,和在养殖方面的抗生素类药物的滥用,我感到担忧。因此,通过探求,渐渐的,我本人对自然农业深感兴趣,并一直坚持对这方面做持续的关注,并通过网路等媒介搜索关于这方面的资料,陆续地,我了解到了德米特的生物活力农业,朴门永续设计,等等等关于生态农业的知识。以及经过与先后认识的从事农业的朋友交流,我逐渐产生了重建农场的想法。但,专业知识的欠缺,和资金方面的压力,使我深感心有余而力不足。后来,在朋友的介绍下,我来到上海打工。一方面赚钱,另一方面我寻找机会,先后去上海附近的几家农场,实地参观学习,但,对于一些所谓的自然农法农场提出的连作和不施肥等等等,我依然困惑,一直困惑。
    偶然的机会,我了解到了翡翠湾。我将翡翠湾农场的博客,从头到尾,浏览了一遍。湾里几位专业人士的合力协作和坚持实践,使我对我自己从事生态农业的想法产生了新的认知。我很期待,加入到湾的这个团队里,得到提升。

01. From@志愿者制度to@农耕体验者制度。
    02. 体验者的三件活:午间值班,黄昏值班,黎明配配菜,三餐做做饭。@四选N。别的零要求。
    03. 刘亮负责电话面试,负责批准。
    04. 每天收餐费20元。临走时,之于@优秀体验者,退款。
    05. 这一切,只是为了阻断乱闹的体验者。例,优秀体验者:@小月姑娘,等等等。