翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翡翠湾=枯山水+香草界

促然and恒久,灼目and微明,逝往and流年,初生and凝华。
翡翠湾想做枯山水,持续地做,恒久地做。有愿意一起做的么?期待赐教。

净空法师《佛学十四讲》

苍舒公曰:宽幅人生枯山水,半尺江山翡翠湾。四季裁衣配风骨,一笼明月伴耕田。

范志红:五谷不是白米白面。

五谷的内容有两种记载:01.稷黍菽稻麦,02.稻稷麻菽麦。多种谷物,加上豆类and油籽,共同构成了中国人的传统主食。古代一般百姓的稻麦是粗粮或轻微精制的状态。五谷为养,绝不是精白米饭为养。如果儿童除了精米白面and其他主食都难以消化,则无法想象我们的祖先能够生生不息五千年。

莲池大师《醒世七笔勾》

恩重山丘,五鼎三牲未足酬,亲得离尘垢,子道方成就,
嗏,出事大因由,凡情怎剖,孝子贤孙,好向真空究,因此把五色金章一笔勾。
凤侣鸾俦,恩爱牵缠何日休,活鬼乔相守,缘尽还分手,
嗏,为你俩绸缪,披枷带杻,觑破冤家,各自寻门走,因此把鱼水夫妻一笔勾。
身似疮疣,莫为儿孙作远忧,忆昔燕山窦,今日还存否,
嗏,毕竟有时休,总归无后,谁识当人,万古常如旧,因此把贵子兰孙一笔勾。
独占鳌头,谩说男儿得意秋,金印悬如斗,声势非常久,
嗏,多少枉驰求,童颜皓首,梦觉黄梁,一笑无何有,因此把富贵功名一笔勾。
富比王候,你道欢时我道愁,求者多生受,得者忧倾覆,
嗏,淡饭胜珍馐,衲衣如绣,天地吾庐,大厦何须构,因此把家舍田园一笔勾。
学海长流,文陈光芒射斗牛,百艺丛中走,斗酒诗千首,
嗏,锦绣满胸头,何须夸口,生死跟前,半时难相救,因此把盖世文章一笔勾。
夏赏春游,歌舞场中乐事绸,烟雨迷花柳,棋酒娱亲友,
嗏,眼底逞风流,苦归身后,可惜光阴,懡儸空回首,因此把凤月情怀一笔勾。

朱智超居士:注释《莲池大师七笔勾》

黄碧云:如果有一天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。

Edith Holden:1871-1920:大自然笔记

上下游News & Market

宗萨仁波切:

不管你专注在什麽东西上,只要你不被它抓住,你就是在禅定。一不留神,你就会被抓住。

鸟眼观食安:寿光是食品安全重灾区。翡翠湾选择合作基地的关键点之一:距离寿光200里之外。个人观点,无关歧视;and铁鸟祖籍山东人。
        这是一个针对当下食安事实的小论断。寿光是为消费者立下过历史功勋的。在2012食安的大势下,局部而言,寿光暂时地处在了食安的反面。但,俺相信,经过合理的技术性调整and假以时日,寿光会有再次正向前进的可能性and可行性。俺作为山东人,一直以山东人的苦拼精神而自豪。我相信,无论多少波折过后,寿光一定会转型成功的。

(李清照之父)李格非《洛阳名园记》:

洛人云,园圃之胜不能相兼者六。务宏大者,少幽邃;人力胜者,少苍古;多水泉者,难眺望。兼此六者,惟“湖园”而已。