翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

《立春节气。送菜途中》
且行且行且从容,立春暖阳入怀中。
送菜将将不冻手,菜品渐渐多起来。
红薯倭瓜心里美,菜心甘蓝象牙白。
有机名头见鬼去,农品当是良心栽。
有机技术系统化,寻章摘句叶公爱。
京都八百农场主,多少沽名钓誉来?
多大牌坊多大院?自有春风扫棺材。

腹痛加感冒,宅配好辛苦。北风呼呼吹,期待阳春归。

冰心:爱在右,同情在左,走在生命路的两旁。随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的花香弥漫。使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。
    翡翠湾祝愿天下行者:西夷情人节,不妨乐一乐。

2月08日,大陆禁止夷人到藏区旅游,同时,四川藏区组织会议,将与达赖的斗争定性为敌我斗争。
        2月09日,西藏组织会议,要求进入临战状态与达赖分裂势力斗争。
        2月10日,温总理接见班禅,希望他发挥更重要更积极作用。
        出现这样局面,只有两个可能:一个是达赖已死,一个是达赖将死。

翡翠湾从本月20日开始大规模组织种植员进入农场实施春播部署了。巨忙!开始了!

或曰:

篮球是一个团体项目,却被NBA宣传为个人英雄。这是姚明退役and易建联低迷and亚洲市场收视率大幅降低后,人为制造出来的噱头而已。7连胜,不过是几场无关痛痒的排位赛,却可以得到爆满的赛场and高涨的收视率and等等等,而做出牺牲的球队可以获得广告分帐补偿。这一切只是一个游戏,而已而已。

翡翠湾合作社的事儿谈好了:计划注册资金最少200万,争取一个月内完成。

20120222农历二月初一

愤怒。极端愤怒。当事业必须直面愤怒的时候,我愿意面对玉石俱焚的事实。唯一遗憾的是,我没有给我的战友们一个相对圆满的交代。如果翡翠湾在我的责任下失败,我会剖心给大家一个结束。翡翠湾一言,日月山川。农历二月二龙抬头之计,特发誓。心生疲惫,小憩一下,然后起来做明天早晨的订单。

苍舒公曰:杭州的求学生涯给了我南国的生命,加上我时代山东人的骨头,我以为这是绝配。

至今儿个黄昏,西元20120224,农历二月初三,完成翡翠湾2012春季草木灰的收购工作,共计收购6000斤,可充裕供给翡翠湾2012全年使用。草木灰,钾肥;大北坞,家家户户柴烧炕;收购价:每斤一毛钱。

2012年02月24日

恐怕这是冬天的最后一场雪,之后,春天即将来临。
        夜不能寐,内心盛满了心事。坐在电脑前,脑子里全然没有情绪。一部电影,带不走烦闷,徒增了一些无奈在狭小的心胸中徘徊。侧耳闻听,夜静悄悄,恍惚一种奇怪的声响,搅得我无法入眠。
        所有的灯都打开了,胆怯的目光把思绪从每个角落引向纵深.....
        跟孩子说:在我们需要帮助的时候,他人给予我们,如果暂时无以回报,也不许拿我们贫穷作为借口。因为未来还很长,如果用一生的时间去感恩,不管我们活多久,都将是富足的。假设暂时你还不懂,也一定要学会把别人对自己的帮助记在心上,如同记住孩童时光那样,快乐的记忆别人的好,然后要像秋雨润物那般,一点一点回报.....
        最近,经常在镜子前发现年华老去的迹象。
        花怒放前,总觉得要等很久,盛开后的凋零,眼见着就谢了。
        匆匆地,我妈离去前真切感叹,人生如梦般,眨眼就完了。我爸草草的走后,我终于彻底的明白了:死不带去。
        铁鸟说:喜欢这个人的骨髓and灵魂and她的一切调调。哈哈,有时候盲目喜欢与盲目崇拜and盲目憎恨一样,都是比较危险地,因为人经常会修饰一番,才能粉墨登场,就如同博客里的我,跟现实是有区别的。
        惠特尼*休斯顿走了,挥霍,只能意味着,她自己不再认为生命与活着是件最幸福的事情。我把活一次的幸运,界定到,可以平平常常,但不能不像个样子。我想我完全不能因为这个偶像的趣味,而改变自己的价值观。如果你等也是喜欢惠特尼的,我想我们有可能就会成为朋友,不管有多大不同的我们,都能产生一种私下的情分,不相忤逆。
        惠特尼死了,人们声称她是伟大的音乐家,却没说是伟大的女人。
        我也不觉得她是伟大的女人,我敬重她的原因,是她如一般人那样的努力,却超越了平常。

宅配*发轫:
    爱情啊,你在哪里?当我送菜的途中,看见一堆堆新起的粪卧在未醒的春雾里,那是不是你轻盈的脚步呢。我的爱,何必只给女人?我也可以披上他给我的嫁衣,在那夜心碎。西子湖畔,她的红唇,她的红指甲,陌生的我,她的窗纱,醒来不知:她是谁,谁是她。

宅配*归途:
    谁是我的挪威森林?谁让我醉在她的臂弯里?谁让我的呼吸吮吸着她的乳?一百年一万年的吮吸,我的爱。我的菜种给谁?她有没有见我耕耘而见清楚我的心?人生路上,我是一个找吃的人---吃的是她,还有她的梦。

非非曰:大家都想做另一个人,只要这另一个人不是他现在的现在。

鸟妈:
        我用翡翠湾自产的小麦粉蒸的花卷儿and烙的发面饼很好吃。你可以大力推销。国庆and春节可以做礼盒。
        铁鸟:
        对我来说,如果去年的工作是艰辛的,则今年的工作是残酷的。在自己的精力and体力的极限点上持续作战15个月,且,因团队无法跟上我的脚步,孤独and无助常常袭扰着我。当然,这也是我命里的修行,人生本就如此严峻而美丽。战斗之外,我只愿选择一个人的时空,我厌恶任何形式的打搅,我只愿与山水相依。
        刚刚送给中国佛教协会总会一车大白菜。车天黑才来,忙到刚刚。好累啊。有很强烈的厌战情绪,呵呵。既然在做农场,服务and品质就不能放弃or降低,遂,要么放弃农场,要么坚持到底。
        消费者:
        鸟妈吃儿子的面粉是带着感情的。翡翠湾的自产面粉口感不是那么好,但麦香味浓。你把所有的无奈都想成是一种修行,是心甘情愿的,这样事情就变得简单了,人也就快乐了。
        鸟妈:
        不管别人怎么说,在我心目中,我的儿子是最棒的。你能平和面对中小学的好成绩,你能坚强面对病魔and大学的劫难。给国企and私营打工,工作都能得到老总的认可。现在自己干了,承受的压力and吃的苦是别人难以想象的。虽然不以成败论英雄,但是我总希望你能成功。
        铁鸟:
        母亲同志,我不是一个人在战斗,我有老同学老同事还有新的战友在一起,人这辈子,没有过不去的火焰山,这是我二姨告诉我的。我不懂得走官场,我不懂得逢迎社会,我只知道得人心者得天下,商场亦然。人心就是消费者的心。我选择玻璃一样晶莹的人生观,将心比心,但我不求回报。纵然是飞蛾,但我在向着自己的目标飞,绝不放弃。
        鸟妈:
        整日超负荷的运行会使身体严重透支and免疫力的下降。现在心脑血管病趋于年青化。烟尽量少吸。睡眠要保证。身体有不适要及时去医院看。千重要万重要身体最重要。身体是成功的本钱。
        消费者:
        你今天是情绪不好吧……事情不像你想象的那么糟,也不像你情绪好的时候想象的那么好。感觉你应该是遇事坚强的人,是能够咬着牙走下去的人。
        铁鸟:
        嗯。也许我还是不够坚强,遂多了几句牢骚样式的言辞。
        战友*虹:坚持住。必须得找人帮你做助手了。你已经到极限了。
        铁鸟:我不会垮。放心吧。助手很难找,农场行当有其特殊性,我会坚持去寻找。
        战友*虹:肯定能成功。
        战友*舟:成功者的思想可能是孤独的,眼光应该是独到的,但绝不能一人战斗!团队的协调and掌控,各人的脾气and休养也是成功的必修课啊!

消费者:铁鸟你好。记得上次我们说到请翡翠湾技术人员来做个讲座,1-2个小时左右的。不知道4月份你们有空吗?
        铁鸟:好啊。我来安排时间,希望在春天。春天里,人心更向往奔向大自然。我们把专题初步定为:食品安全和有机农业。