翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

父亲节

鸟对诚实的思考:我一直是个读书用功and成绩不错的人,在浙大求学的日子里,1992年,那个时代很动荡,社会上的思潮渐次弥漫起铜臭的气息,为此我甚至放弃了学业。给我印象最深的就是作弊,每次考试都是绝大多数人疯狂的抄袭实战。越是所谓的高材生,抄袭起来越毫不含糊,当下我的这些同学们都成了专家and技术骨干。这些人生经历的同学们,是否能够有坚持清白的能力呢?我一直在观察不停息。之于大陆的食品安全问题,是否和我们的社会和我们的大学和我们的经历息息相关呢?

《望西泉*昨儿两岁》

我窗外的雨,打着我的竹子,所以翡翠湾的雨声是南国的声音。我喝着茶,看着黑漆漆的夜雨滂沱,滂沱是雨的声音。在这里,你无法联想起都市的忧愁,你会有一点点民国或湘西的调子。当然,我是自作多情的人。村里的叫我:城里人。雨洗娟娟净,风吹细细香。嘉陵江边坐,北国大姑娘。

杜甫《严郑公宅同咏竹》
绿竹半含箨,新梢才出墙。色侵书帙晚,阴过酒樽凉。
雨洗娟娟净,风吹细细香。但令无剪伐,会见拂云长。
曹寅《荷花》
一片秋云一点霞,十分荷叶五分花。湖边不用关门睡,夜夜凉风香满家。
唐寅《一剪梅》
雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。赏心乐事共谁论,花下销魂,月下销魂。
愁聚眉峰尽日颦,千点啼痕,万点啼痕。晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。

或曰:诗歌是一种很拽的事物,因为快乐与自由,它独立and高贵,常为俗世所不容。它像野草蔓延,河流散漫,几千年来,一直在大地上摇曳and奔涌,生生不息。在这个世上,热爱诗歌的人是有福的,Ta们理解活着的真义,Ta们怀着美好度过一生;Ta们可能在尘世就得入天堂,抑或,在命运的拐角处遇见天使。【苍舒公曰:所以孩子喜欢诗歌,是大幸福】

我特想找一个能唱歌能画画能演戏能写诗能做饭能裁缝的理工科博士做老婆。

翡翠湾*鸟誓言:

唯有中国共产党的军队把牺牲当作集团灵魂。
是为了信仰不惜牺牲一切的精神,铸就了我军辉煌。
我是军人的子弟,我愿为祖国奉献一切。

《暮光之城》

今天娘生日,七十行迟迟。不知夕阳后,还有激情无?
明天儿生日,四十无可依。菜粮居乡野,诗茶话归期。
鸟行多逶迤,铁骨父母滴。莫怪儿贫贱,明月初上时。
迢迢银汉路,清清梦川西。权贵非自然,落拓是布衣。

《赞美神州女人》东方清调子,温暖玉云霞。茶香浅吟诗,水样花年华。

《苍舒铭志》今生看花不采花,任花流落乡野家。若君有意为我开,请听秋雨打窗纱。

在相对理性的前提下,我也想声援香港,但是我不敢。因为我一旦做了,明儿个帝都区政府区农委等等等就会迅速取缔翡翠湾,我的农场救国的美梦就破灭了。由是观之,在一个国度里,当你不敢说你想说的话的时候,其本身就是一种本质的悲哀了。由是观之,港人做的再过分,Ta们也是对的。
    我酷爱历史and政治等等等。初二时候,通读了《毛泽东全集*五卷》高一时候,对照着地图读了《拿破仑战史》面对高考,政治and历史合并为一门课,还是必考课,里面都是党的生日等等等枯燥的数字,于是这门功课,我高考只能不及格了。匪夷所思。

翡翠湾永续农场=钓鱼岛永续农场

20120916昆明*大规模散步*标语:

无人权,国土面积再大,也不过是多增加了一个被奴役的地方。
无自由,军队武器再强,也不过是多延续了一段被围困的时间。
无公平,经济发展再快,也不过是多制造了一些被剥削的苦难。
无民主,国家看似再强,也不过是多续写了一个被专制的黑暗。

旧字儿《宅配归路近子夜,有所思》

翡翠湾计划建个儿童游乐场,命名:梵高广场;
        翡翠湾计划建造半亩藕塘,命名:海子水库;
        翡翠湾计划搭建一个餐饮茗茶棚,命名:雪庐;
        翡翠湾计划建设一个羊鸡鹅养殖区,命名:万牲园;
        翡翠湾计划种植五亩果树,命名:香雪海。
        陌生人的来信:我是农大的学生,我在常天乐的有机农夫集市做过志愿者,但我发现and我个人觉得:它就是一个忽悠消费者and误导消费者的组织。
        大学时候,喜欢一个人,只是一个人,漫步西子湖边,随意走去各个方向,不管走到子夜还是黎明,思归了,招呼Taxi回宿舍将息。楼外楼一餐200多,奎元馆一碗虾爆鳝面50,还有知味观等等等,每个学期交错去着。1992那个年代,算奢侈了。恪守俩原则:一不打工,二不歌舞谈恋爱;心中却恒持着她;酒量很小,至多五大瓶。
        大学时候,我吃饭从来不指望排队。浙大人多,排队无边无际,大家都往前拥;我站在队尾巴上,除非人光了,一直是尾巴;等轮到尾巴,残羹冷炙都没了。索性我几乎顿顿去专门窗口吃小炒了,或者去卤食窗口买半斤卤肉,总之,哪里不排队,我就去哪里吃,才能吃得上。小乐惠?小乐会?那个小店,我是常客。
        生活费,我每次一下子就拿一个学期的生活费回来,花完了再整。有时候,临回家的最后一夜,兜里还有百八十,就拿出围棋子,50个代表50元,和我的挚友玩儿一晚上梭哈,输光某一个。我输了整整一个大学时代。梭哈,我谁都不怕,就是赢不了他。

《鸟儿感伤》

我在孤寂中死去,黑夜披着我的多彩嫁衣。
我是一只无足的鸟儿,当我冲上蓝天,  我发现我没有归路。
没有云朵陪伴我,苍穹如此清澈寥廓。没有星光闪烁,唯有孤单的太阳在燃烧。
我把羽毛化作一支支利剑射向大地。我是一只不爱惜羽毛的鸟儿。
遥远的雪山下有一滴泪珠,  我曾在那里哭过。