翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

竹兰院,极端微量的玫瑰花茶,刚刚俺娘亲手做的,300粒,昨天挚友来访,拿走了50粒。

问:我没有觉得你做事有那么强的目的性。水到渠成的事儿,你非得表达得让人觉得有点别扭。
        答:我做的每件事都是心生的,没有一丝杂念;只不过我依据工作的需求而努力契合而已。我故意说成强烈目的性,是为了让同志们不要沉迷在这类纯粹的感受上。毕竟像我这样的人少。跟我呆久了,不设防了,会变傻---若此,对同志们没有好处;夜太黑。即,我宁愿让朋友们相信我是魔鬼而不是天使。如果我有幸死的早,他们能够在我死后看到我是天使就成了。
        评语:傻,二。你是什么样的人,每个人都有自己的判断。能走近你的人,一定是欣赏你,起码认同你。你再乱讲,也还是乱讲;本质就在那里,掩盖不了。
        鱼:朋友们没有你想象的那么傻。这么黑的世界,不只你感受得到。
        鸟:哈哈哈,但是朋友们没有我这么无惧死亡,随时随地,无所畏惧,无牵无挂;除了对雪山巅上的云霞夕照有淡然的不舍,别的都可以从根儿上舍弃。
        评语:你只知道自己不畏惧死亡,你怎么不知道还有比死亡更难面对的事?死多简单,一了百了。你没牵挂,便体会不到。心中有爱,无所畏惧,何止死亡。
        补记:
        今儿下午的后沙峪特惠菜包宣传,是我和朱胜同志的第一次工作冲突。
        朱胜同志不适应野战and不适应无支援条件下的作战and不适应寻机作战,遂在作战条件不充足的情况下没有战斗锐气and战斗意志。
        我一边亲自作战,一边持续讲解性批评。
        归途上,朱胜同志比较认可---承认自己只会打正规战的思路,and这在创业中是行不通的。
        对此,我鼓励他学习创业,从头慢慢学。
        总之,这事儿的发生对于朱胜的职场感受是一件大好事。同步,加速了朱胜同志向着翡翠湾氛围融合。
        同步,我告诉朱胜同志:http://www.ifeicuiwan.com是我用最小代价(1200全年网费and一台老电脑and我的命我的时间)破击市场的战略性阵地。其中《翡翠湾日记》and《翡翠湾投诉汇总》是核心的两个帖子,其余帖子都是陪衬。只要这两个帖子能够慑服消费者的心灵,则战略计划完成。
        朱胜同志说:我就是因为看了翡翠湾日记而来到翡翠湾的。
        铁鸟说:这就是我2010年春天的既定方案。
        陈虻:支撑一个电视台的节目形式有三类:一类是新闻,标志着一个台的政治立场;一类是娱乐性节目,标志着一个台的经济运作水平;一类是纪录片,标志着一个台的文化艺术水平。
        北京有机农夫市集*常天乐:一个小农反对对虫害使用任何药物。他种植的蔬菜,三分之一给虫吃,三分之一给鸟吃,三分之一才给人吃。他认为,虫也是这个自然的组成部分,人不能剥夺了他们的生存权。
        蒋亦凡:这有点儿上升到哲学的高度,有点儿神秘主义?
        ereew:农业生产不是一个自然的生态系统。上述这种生产本身就是对自然的破坏。如果按照这位文傻伪小农方法做,势必降低亩产,就会需要开垦更多的耕地维持产量,这才是对大自然更大的破坏。唉,不管北市集,还是南市集,都是一群想当然的文傻二货。
        铁鸟:漠视科学的小资,比盲目用高毒农药的庄稼汉,更可悲。

王工您好。鸟建议:只要工作能安排的开,特奖励:核心员工老梁老徐本周日休假一天,工资照付。妥否?请定夺。另,如可行:请代我向二位同志说:谢谢,辛苦了。
    林语堂:享受悠闲生活当然比享受奢侈生活便宜得多。要享受悠闲的生活只要一种艺术家的性情,在一种全然悠闲的情绪中,去消遣一个闲暇无事的下午。

大北坞鸡,下周就卖光了。小鸡长大还有两个月。即这两个月之间,就没有鸡卖了哈。

刚刚和衡荣贺总做了一个兑换:我把我的有机种植方式收获的麦子给他,他去磨面酿醋;他把他的有机种植方式收获的玉米给我,我来养鸡养羊。端午前兑换五千斤。

在这个清凉的雨夜里,想起了姜汁撞奶。翡翠湾自己种了姜,可惜没养牛。不知道翡翠湾自己的羊奶成不成,嘿嘿。茄子,源起于斯里兰卡and印度南部,有2500年的历史,有上百个品种,有彩虹般的各种颜色,当下中国是最大的茄子生产国。茄子,在植物学的分类上,属于浆果类。

一周以来,我住在竹兰院,爹妈也在乡下了,这是今年我们第一次团聚在一起。当下,他们都休息了,夜雨走了一场又来一场,每一场都很零落而短促。和家人在一起很幸福。

天青色,竹下茗。案书随风,听着鸟鸣。乡村午时,四季若此。

20120602:俺姐姐的女儿朵朵,当下要上初一,被清华and人大and首师大附中三所学校同时点招了。上哪所呢?很犹豫。俺是首师大附中毕业滴,建议她来。
        20120604:刚刚俺姐来电:朵朵决定去首师大附中。这样我姐的女儿和俺成了校友了。选择首师大附中的原因:俺家在首师大附中旁边有套宅子,走路去学校,单程八分钟。可以不无谓浪费生命。

20120602补记:

驱车东直门谈合作----谈关于种植的艺术化,
途中,途发构思,自我判断:一个价值最少十五万的构思。

子夜里想起川西的雪山,有一种很清冽的很强烈的清白地死去的冲动。如果不战斗,就倒下去死掉。倒在晚霞铺设的草滩上,抬头望,雪山的额头上缀着初升的月。

三根鸡毛的火急:工作次序紧急变更。时光如此拖沓,夜长梦多。即日起,铁鸟朱胜暂停一切既定的后沙峪宣传等等等工作,全力清帐。天塌不管,只管收钱。

黄昏,挖了土豆两斤,带给竹兰院的爹娘尝鲜。今春草木灰使用的效果很好,土豆很漂亮,养眼。

维舟:七月份,小冬瓜and小南瓜and茄子and甜椒and西红柿and黄瓜and等等等,都会有批量!每天450斤没问题。

朱胜同志,总攻马上开始了,到了我真的开始向你移交关键性工作的时候了,准备好了没有?01.如果准备好了,就请千难万难and大委屈小委屈,一直战斗到春节前不撤离;02.如果还需要思考,则我设计边缘性的工作给你,以免在后续的工作前进中一旦仓促离职,造成相对严重的震荡and损失。03.请你在两日内的最佳状态时候找我面谈,我随时可以,我需要你的明确表态。我代表翡翠湾欢迎你。