翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

窗外,当此际,大雨点子,大雷轰轰。春天下雨,就是天上掉银子,开心啊。

明天我亲自带队修藕池,努力周六竣工,然后周日种藕了!好简单的人生哦-----我就是想创造一个美丽的新世界,献给农业的。

我有个感觉,我这样貌似激昂地活着,代价就是早死。我总感觉我活不了太久了,希望能坚持到五十岁。当下,之于当下,俺肯定倍加珍惜滴,就是冥冥感觉不会有太多战斗的时间了,会在征途中倒下,而且没有很好地完成使命。不是带着这个疑虑前行,而是脑海里一直有这遥远的钟声。可能我的神经常年过度敏感了。只要不睡觉,我脑子一秒钟都停不下来地思索,都类似强迫症了。且入睡里,经常也是在梦里做方案,有时候几乎醒来就可以备案了。除了这些,我的生命似乎没有别的了。

今日亲自带队,每个操作参数我亲自校正,挖了一整天藕塘;
明儿黄昏努力竣工;大后儿个周日开始插种藕。

雨过天青,浓浓的清凉,寂静的山村;地湿湿的,青草点缀着风吹落的各色的花瓣。都市里的早起是乡下人的贪睡。都市的人们啊,是否在每个清晨里能有这样淡一些慢一些的目光呢?

战士*铁鸟:《孟子:滕文公上》民之为道也,有恒产者有恒心,无恒产者无恒心。苟无恒心,放辟邪侈,无不为已。《孟子:梁惠王上》无恒产而有恒心者,惟士为能。若民,则无恒产,因无恒心。虹舟,如果我们在加倍收回投资的那一天,是不是可以把翡翠湾真正地奉献给人民?我们是不是应该拥有一个彻底的美丽人生?
    战友*维舟:其实我早有一个想法:帮助困难地区的孩子吃好正餐,健康发育!不是单单捐钱,然后委托某些人或部门去有意无意的瞎整,而是自己出钱,自己做!在学校边租一小块地,养千八百只鸡,几十头猪牛,种一片菜,自我管理即可!感觉少则三五万块钱,就可常久解决一个学校的真正营养问题!孩子是国家未来的希望!别墅里的是,山里的也是!
    战士*铁鸟:同意你的构思,值得用一生去践行,无所谓成败。我的构思是:01.必须保障投资者的收益,即苍舒霁虹维舟的投资必须得到充分地且有节制地回报,然后!02.然后把我们的翡翠湾献给人民。也不是胡乱奉献,而是由一批志同道合的人共管理共拥有,我觉得这是人生的大道。

翡翠湾日记:新来的同志战斗了两天了,非常棒的一个小伙子。

一大早儿好朋友来采摘,摘走了满满一箱子黄瓜,估计下周几乎没有黄瓜可以出品了,嘿。
        今天吃了新出的菜花and黄瓜,非常爽。农场的小狗偷吃了一只柴鸡,我很痛心。鸡们羊们都很亲善,整体围着我转,因为我负责喂食。一个宁夏的朋友想运几只盐池的羊过来养,我很期待。大陆而言,盐池的羊很棒。

翡翠湾的小竹笋正当时,每个清早挖了,午间清炒小小一盘;
竹兰院的玫瑰花打苞了,马上就可以做纯手工的玫瑰花茶了。

三分地藕塘,荷叶长出上百扇了,浮萍在水面。希望今年收获小成。今天在挖渠,
我亲自带队策划的线路。干工程,哪怕是农业工程,只要是工程类,就是俺强项。

战友维舟:明儿至周末预报有雨,草苫子要盖好!西红柿等棚注意防水!      
战士铁鸟:今儿下午我都提醒了。王工也落实了。周六你查细节落实程度即可。

《翡翠湾即景》

沙沙杨树响,满天星全无。夜深将欲雨,窗外闻布谷。
我的窗外,此时布谷鸟叫个不听----每年这时候,都是布谷求偶的季节。

凌晨02点45分,夜雨落下。大雨点砸在树叶上,清脆的雨声。不到十分钟,雨歇。嗯,应该对清晨六点的露天蔬菜采摘工作影响不大。但,菜叶多水,不利保存,是个隐患。

凌晨四时,雷声滚滚,倏忽过去,复归沉静。

翡翠湾的20只小鹅伴着夕阳进场了。鹅是直肠子,排泄非常快。在搬运的过程中,我的迷彩军裤中了3弹。翡翠湾鹅的使命:01.吃非标品菜,02.防黄鼠狼偷鸡。另计划:养大了,卖鹅肉。