翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

20120314晨记:

拖延了一小下儿,马上,我出发送菜了。刚刚睡了2小时火炕,舒服死了。如果没有大火炕,每天这么点儿睡眠,我还真扛不住。大火炕,赛过万倍女人的怀抱。

铁鸟:哈,刚刚给一新订户宅配,其父在家,听闻菜价,斥责:菜十元一斤?你干什么的?把菜拿回去!不要了!云云,云云(铁鸟宅配两年出头,第一次遇到如此暴烈的反应。虽然这个妈妈很好,但我计划放弃。原因:真的暴烈起来,铁鸟天下无人能敌。我只卖菜,不想惹事)
        鸟妈:你做的对。创业者开始就要做些最基层and最苦最累的事儿。比如用小拉车乘公交送菜and春节寒夜值班and现在跟车送菜and等等等。有这个经历,对开创事业是有益的。有一个快递公司的创业者开始就是开着他的宝马车亲自送货的;后来他成功了。
        铁鸟:之于飞鸟之于人,其战斗精神的缘起之一,源于其家族的精神。
        翡翠湾*技术领导人*维舟:水流心不竞,云在意俱迟。呵,老大爷不懂,咱躲,咱不做他生意就是了---菜肯定是小辈订的。君每日驱车,观人间百态,何其幸甚。

我是一个在都市里行车送菜观天的人,我拥有一颗一双北京大爷的眼睛和心。
一个农场主应该是一个设计自我生活的高手。
逆境非痛苦,风景更美妙。花在岸上坐,月在水中流。

快乐鸟工作笔录20120314

翡翠湾次序:立德,劳形,赚钱。窗外雪花舞,我奔驰在北五环。灯虹流洒,玉泉山的塔影里,遮罩了多少宫廷故事and利欲熏心。

快乐鸟工作笔录20120323

宅配途中淫思:我喜欢长发长脖子长脚踝的女人。她需要聪明到狡黠,床上必须激情肆意and曾经百战and形神百变and水流充沛。她,不能说谎,不能做假有机,不能满嘴理想主义,不能一肠子小资屁。刚刚宅配到欧陆经典的楼下,里面住着刘蓓。

《20120323宅配归路伴春沙》

春天来了,
醉尽情伤,谁愿再快乐和我爱一场?
秦城的大风吹过香堂,
多少漂亮的乡村街道  披上了有机的嫁妆?
我需要画画的姑娘陪我放羊,
我需要读诗的姑娘陪我坐在  银河边  月树下  看晒场,
我还需要跳Tango的姑娘陪我  沐浴茶香and种下红高粱。
春天来了,有机农夫市集的日子还会“常”吗?

太多的姑娘被婚姻糟蹋得稀巴烂,只留下最洁白的乳汁奶孩子。当做爱只是亲情的一部分,人到中年便是一次纯粹的葬礼。宅配的归途,段落充当临时司机,大约还有十分钟,就能回到翡翠湾了,给我高潮的地方。

铁的心绪:

之于大陆,之于当下,之于人生,我也时常彷徨and孤单无助,但,解决办法:01.干活;02.笑起来;03.透明自己;04.向爹妈学习。我决意把生命献给使命,遂,我有意志断绝一切爱恋。心常常在风里动,但我的心是一面指向行动的战旗。

刚刚过去的昨天是海子生日,明天是海子祭日。丫是我的偶像,我一直期待同样性质的结局。

铁鸟助手,周日入职:七零后,单身形,江南女,夷语佳,网络通,佛门,吃斋,习国学,善独当一面。月薪三千,常驻农场。

翡翠湾日记:

鹅,下了3个蛋,被小狗偷吃了1个,拾到了2个。
        计划本月25日进场500只30日龄的芦花鸡。目标:努力实施有机养殖技术体系,且,自然繁育,不以鸡and蛋品销售为目标,即,努力成为京都第一批自然繁衍的500只规模的鸡种群。

浙大光电921毕业15周年聚会,同学们正在筹措中。
铁鸟方案:来翡翠湾农场,我做东,大家畅饮清风明月。

今儿个周日,铁鸟在农场盘旋,气温上来了,西葫芦终于有雄花了,大约半个月后朋友们就可以吃到西葫芦了,春天里翡翠湾的欣慰事儿。

翡翠湾加大了宅配人员的配置力度---两位老司机全职负责前端配送,至此:铁鸟终于得以不用再亲自出马天天宅配了。铁鸟计划:六一之前,铁鸟全身心扎根农场,带领生产团队全面实践正规化and流程化种植之路。四海诸君,有欲与我烹茶做歌者,随时而来,随时而去,春雨秋风,岂不快哉。

午后在农场里劳动半日,一身汗一身快乐。捡了3筐废旧农膜,种了30颗马莲。想起儿时的歌子---跳皮筋儿《马莲开花二十一》小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一;二八二五六,二八二五七,二八二九三十一;三八三五六,三八三五七,三八三九四十一;四八四五六,四八四五七,四八四九五十一;五八五五六,五八五五七,五八五九六十一;六八六五六,六八六五七,六八六九七十一;七八七五六,七八七五七,七八七九八十一。