翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

善者:
        我是*****,去年跟你提到的合作栏目(有机食品方面的)今年改版已经获批,想具体探讨一下合作的方式和内容。能先提供一些都市有机农场的资料么?比如配送到家的蔬果真是有机的么?作为消费者如何分辨?多谢啦,盼复。
        铁鸟:
        01.非常感谢您的信任,并我认为您的选题是恰当时机的。02.京都还没有正规的或者说达标的有机小农场,建议不要贸然用有机农场这个提法。03.既然不存在有机小农场,自然不存在有机蔬菜了,遂建议叫做安全蔬菜的甄别。04.翡翠湾人手紧and工作杂,很难帮您提供太多的详情,但会全力帮助您做一点点定性类的工作。请谅解。

《翡翠湾:关于2011大陆食品安全运动的年总结》引子:黄昏踏着碎月归家,姚家园的夜风同乡野一般清冷。妈妈打扫的一尘不染的房间,让我的生命多一丝丝色彩。《艽野尘梦》补注:因时间and精力实在不够,心里的许多心得只有先存在心里了。来日方长吧。暂弃书写此文。

露水迦叶:有多少有机可以相信?翡翠湾是我心中唯一的净土。有铁鸟的义无反顾,纯粹,坚持,要的就是这副狠劲儿!加油,铁鸟,加油,翡翠湾!

正能量的身体and不抱怨的一颗心。

翡翠湾诸君,人生之喜,莫过于难上加难。15个月的市场破击进程业已展开,除非我死,绝不能停驻脚步。鉴于当下势态,我决心日夜扬鞭,亲手整肃翡翠湾帐务等等等遗留问题,努力给消费者更及时的交待。宁累死在工作台上,不甘做与时间赛跑的败者。天日昭昭,时光美丽如是。除却今生无憾,尽是云烟。
    大鸟居士偈:登高以为至此高,做事以为至此难。谨身待得雾销尽,眼前还有数重山。
    太平歌者偈:你我本是云中人,一朝随雨下凡尘。飘向何处随风意,身不由己莫费神。

铁鸟:
    翡翠湾诸君,今晚***同志决定终止与翡翠湾的合并,请同志们面对这个现实。对于此项战略合作的失败,我付领导责任,请同志们审查。同步,我强调,在探讨合并的过程中,我是坚持了原则的,不存在因小失大的现象,请同志们明察。
    鸟妈:
    失去与***合作的缘由是什么?这样对市场销售是否有很大的影响?这样摆在你面前的难题是否就更多了?怎么办?我怕把你急坏了。一定要镇静,你不是说没有过不去的火焰山吗。
    铁鸟:
    谢。我会处置后续工作。合并是最大的商业风险之一,成功率很低,但又不能无原则合并,遂注定是一场苦旅,无论任何结果。后续工作会益加艰难,但都是暂时的,有效地合理地不停息地做好后续工作,是我当下的责任,我能做到。
    鸟妈:
    你真的是太难了。一个人承担的太多了。是否在大北坞找一个送菜的,开始你带他一段。以后菜量大了,你一个人是扛不住的。
    铁鸟:
    是难。但我的确还是有着必胜的信心的。除了身体,我都能扛得住。之于身体,我会想一切办法调理自己的,的确累。没有充裕的本钱,每分钱都要掰成多瓣花。当然,践行节约之道,本事就是幸福。人生事,关键在于怎么看。看的视角对了,无论风雨,世界都是美的。人生寂寞如雪,人生美何以堪。
    鸟妈:
    身体是重中之重,你一定要当回事。身体垮了,一切都完了。程殿龙来了,说他去年夏天去西藏了。我还想在我有生之年,让你和我一起去趟西藏呢。
    铁鸟:
    记下。给我两年时间,我努力在2014年陪您去西藏。记得您说过,您的骨灰也要撒在西藏一点点,这些我都会记着做。
    战友*虹:
    ***不合并的理由是什么呢?
    铁鸟:
    吵翻了。我骂人了,***无法接受。这是表象。核心问题,我感觉工作节奏and工作标准无法统一;大家的工作经历and工作领悟不同,对于市场的竞争烈度and生存难度等等等的认知度也不同。我认为是这些核心问题最终铸成了分手。我会继续维系并改善与之的核心供应链关系。这是互赢互利的,应该没问题。
    战友*舟:
    合并就如同结婚,无论大事小情,没磨合好就贸然领证,将来可能问题更大。按目前情景,大家各就各位,各司其职,协同作战,相依为命,共图发展,可能是最佳状态了。以后如何进展,就看磨合and修养and天数了!毕竟大家都是成年人,又有共同的目标和信仰……希望还能发展,大家共勉吧!
    粗话骂人,是很让人恼火,自己人也不行。***的决定可以理解。想想你要砍陈燕妮的老公,不也是如此吗?
    私下里说:要提高修养,控制情绪!再苦再累,压力再大(况且这只是长征的开始)都不能是粗话骂人(尤其是自己同志or女同志)的理由!这与所谓的原则and商业无关!你追着要砍陈燕妮老公不也就是这一句话吗?用别人身上就无所谓啦?若成大事,团队最重要。一人死干,一人干到死,又能有多少能量呢?凭心而论,***已经被“培训”得非常好了!现在都基本不问为什么,就执行指令了!你发脾气,人家也能忍了。但是,粗口骂人,变本加厉,甚至是拿同志当排解压力的出气筒,这是决不允许的!若不反思,还嘴硬找借口,这是懦夫的表现。我真诚希望你能反思,提高修养,承认错误,团结同志,共同前进。否则,按照现在这种造化,翡翠湾即使不死,也没什么大发展前途---小打小闹,自愉自乐罢了!不懂得用人,一切都是扯淡!

鸟妈:我周五下午去姚家园。周六进电视柜and茶几,周日进电视。我最早周日下午回来。你爸做了酱牛肉,叫你回来拿一些。维舟讲得对,要冷静下来好好想想。
        铁鸟:我虹舟周日在姚家园紧急开会,磋商后续工作进程。同志们的批评是对的。但这次的合并失败,第一要素依然是大是大非的争论---在大是大非的问题之外,我对我个人的修养缺陷是承认的,但我坚决认为:我坚持原则是对的。否则就是乌合之众式的合并,毫无意义的。

闵鹿蕾and马布里:拼出血性,遇事冷静,准备困难,坚定信念。

传票:

孙先生,关于翡翠湾的低劣形象的曝光,节目将在BTV新闻频道周日晚7点45分播出,感谢配合。

翡翠湾备案:黄昏,黑土豆and红土豆and黄土豆,三种土豆的种子到了。整整12麻袋,春天好近好近的了。我计划建设3个类似翡翠湾分场性质的:01.延庆;02.豫北;03.江南。今晚夜宿青年路,陪伴母亲。这是2012年的第一次聚首,想想今生,总计也陪不了母亲几夜月色了。

林语堂:一个真正的旅行家必是一个流浪者,经历流浪者的快乐and诱惑and探险意志。旅行必须流浪式,否则便不成其为旅行。翡翠湾:用心耕田者亦然,否则不过是一个朴实的农民。

苍舒公曰:学生时代,尤其大学,最喜欢一个人逃课去东坡大剧院看电影---一个人躲在最后面,空荡荡的电影厅。无论啥子题材,我坐在黑暗里,泪如雨倾。那是美丽岁华。

苍舒公曰:微情绪:滞身在微博时空中的情绪。

小鸟儿虽小,玩儿的却是整个天空。

诸葛庐:

看到过嫩于金色的柳枝吗?很嫩的金黄色,还没泛绿,美。某日看到白居易《柳枝词》一树春风千万枝,嫩于金色软于丝。因从没见过,今儿上午去河边,看到柳枝,真的嫩于金色,很感动。