翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

2012年!天天心情日记本*龙年

鸟妈:我记得初住竹兰院时的一个深夜,我走到院子里,看到的天空那么低,满天的星斗离我那么近。你现在那么大的一片旷野中,陪伴你的除了羊狗,还有多种无声的蔬菜。母亲的心时时处处都在陪伴着你。
    铁鸟:母亲大人,人生之美,在于深知独处的美丽。若是,则天下无处不飞扬着虹云。尘世里的很多观点,自有其道理,却往往成了太多人心灵的羁绊。遂,儿决意用行动走一场洒脱的人生,无论做翡翠湾,乃至任何一个项目,我要做到:商海依然是我泛理想之舟的时空。无所谓难,无所谓果,我一生一世做了,即大美。

翡翠湾论断:鸟妈大忽悠,铁鸟小忽悠。遗传加变异,越来越忽悠。

刚刚,提着刀,外出巡逻了一遍,太冷了,冻僵了。但是,寂静的旷野如此的清爽啊,给我从骨头里渗出的澄澈的感受。
        01. 狗又叫了,可能有贼,我外出查岗。
        02. 回来了,估计误报警。我住在大棚的耳房,一边没有门,只有草帘子阻挡;万一有恶人,能够直接进入。农场有羊群,是笔大诱惑。
        03. 问:那贼要是直接冲您来怎么办呢?答:我带着刀呢。战斗到最后一口气。当然,只要他不近身我,除了我的刀,他可以拿走一切。
        04. 前两天夜里来了一个贼,偷我的桃木柴烧,犬吠,被我提刀追跑了。
        05. 人没有吃不了的苦。入冬后,我半个月洗次澡,一周洗一次脸and刮一次胡子。在城里,我一天不止一个澡,我是洗澡狂,不洗澡睡不着。环境可以改变人。我在家,衬衣几乎天天换,在这里,得穿两个月。
        06. 问:做翡翠湾,你是为了理想才这样拼命?还是骑虎难下了,不得不硬着头皮走下去?答:兼而有之。在绝境中选择坚持,或许才是真正的理想主义者罢。

客观地看,翡翠湾农场的生活真是艰苦。每天晚上脱了牛仔裤and防寒服,基本就是和衣而卧。刚刚舀水洗下手,半瓢都是冰碴子。只是想一想可能会有个好的未来,也就很平和了。但是如果让我这样生活二十年,对我就是一个考验了。

大乐活先生:大大的天,乐天的我,活在当下,先不想别的,生命就是一种冷状态的美丽。

窗外的风,疯狂得像野兽,不停息地咆哮着。大棚仿佛在战栗。团队夜会到半夜11点,集思广益,畅所欲言;团队的磨合到达了一个前所未有的高度,这是翡翠湾日日积累出来的大成功。从这个关键点上看,翡翠湾的实操团队的建设,走在了京都业界的前面,这将在日后的进程中益发地显现其价值,并终成为翡翠湾的核心竞争力,一种无法复制的软实力。

鸟妈:任何项目的经营都是以最后赢利为目的。不仅需要坚持and乐观,更需要是否可行。好好地做个预算,再看看产出的价值;平衡点不能遥遥无期。咱俩家的经济实力是有限的。搞经济实体是要不断地进行资本积累;有了剩余价值,才能扩大再生产。你爸正月初八要住天坛医院,此事你就不要在网上传播了。期待着你和家人团聚。团队的精诚合作是很重要的。另,市场的运作,根据市场的需要,保证蔬菜的种类and产量,还有配送的能力等等等,能取得良好的效果是很不容易的。方方面面都得考虑周到,要落实到人,出了问题要追究责任。
        铁鸟:二老您好。周一翡翠湾就要恢复正常工作了。01.计划着手寻找外省的协作基地,用以保障翡翠湾冬季的鲜蔬供给缺口。02.计划着手从速成立翡翠湾种养专业合作社,然后努力委托**从****取得资金支援。03.当下的春播计划较有把握,努力实现全面的品类and质量达标。04.***连一分钱的春节拜年礼都不收,我非常感激;我要做清白事and成功事,给自己也给***一个交待。

《独我,值守农场;听大风唱,感怀》

星夜风卷席,旷野翡翠湾。默默燕山下,寂寂麻河边。
孤卧黄泥炕,相伴百蔬鲜。市井梁上梦,京畿桃花源。

鸟妈:今天已是初七,春节年假已过。你是否该结束在农场的值夜了?节后的工作量是繁重的,要保护好身体。这是最重要的。我最放心不过的是你的身体。因为你的工作性质and生活方式对身体有诸多不利的地方。为了你的理想,也要保护好身体。退一万步讲,你也应该懂得守身才能尽孝的道理吧!
        铁鸟:今晚我已从农场撤回到寇工家住。明天开始配送了。我会极端注意身体,请放心。
        鸟妈:翡翠湾已经进入第三个年头儿了,对过去两年的经验教训要善于总结。不要怕失败。新生事物哪有第一次就成功的?我认为今年肯定是大有希望的。我原来担心压力把你精神压垮,经过这一时段的交流,我对你放心了。我始终对你是有信心的。
        铁鸟:人活着是压不垮的,除非懦夫。但压不垮和能否把事儿做好是两个方面。当下看,非常明朗:2012是翡翠湾生死攸关的一年,日日夜夜都在存亡的刀尖上舞蹈了。我的特点是坚持清白,我的缺点是不入流。01.全力布点,然后跟进销售配送,年有效销售六万斤是盈亏平衡点。02.加速建设合作社,分秒必争。03.当下致命:花一万元人工只产八千元菜,越多产,越亏损,这个问题必须全力解决。04.异地的翡翠湾冬季分场必须做出来,否则翡翠湾过不去2012的冬季。

二表哥:地里刨食吃不容易啊!
鸟爹:跟农民争食吃,争不过。
三表哥:现在翡翠湾存在问题比较多,要想盈利很难。
鸟妈同事:有机种植很有发展。
鸟妈:只靠种植不行。要多种经营,比如养殖and石磨面粉and石磨豆腐and等等等。但都要很好地预先做成本核算。如果只能一万元的人工做八千元的产值,翡翠湾是不能长期撑下去的。
铁鸟:当下,应该收缩兵力,合成一个拳头,不能分兵,不能百花齐放。必须主抓种植,破击,吃透,别的诱惑要敢于放弃。蔬菜是翡翠湾的水,其他业务是翡翠湾的舟。问渠那得清如许?为有源头活水来。蔬菜生产必须打开新局面,这是翡翠湾硬碰硬的一道坎儿。要么翻过去求生存,要么翻不过去等死。异地协同生产很可能是过火焰山的芭蕉扇。说白了,强者胜,不必问如何胜;懦者亡,天都让丫亡。

塞北一枝梅:问全体有机暨纯粹自然的人们:将纯粹的快乐and自然and尊严and品德,坚持到地老天荒。大自然大自在是最可敬可爱的。共勉。

爹住院了,80了;寇工住院了,65了;一个是指望我续香火却终可能有子绝孙的人,一个是翡翠湾的主管;一个是鸟的精神向导,一个是翡翠湾的战士。激昂永恒,就是熟透了的人。

《麦田里的守望者*第24章》The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.出处---波兰精神分析学家*威廉*斯特克尔:一个不成熟男人的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男人的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。又曰:一个不成熟的人的标志是他愿意为了某个理由而轰轰烈烈地死去,而一个成熟的人的标志是他愿意为了某个理由而谦恭地活下去。土匪:20120127是塞林格逝世两周年记念,看到这句话,突然想到您。
鸟语:一个不成熟男子的标志是他仅仅口头愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男子的标志是他在嚣张的表象后面愿意为某种事业卑贱地活着。

1951年7月16日,塞林格的《麦田里的守望者》由美国的利特尔-布朗(Little Brown, 又译小布朗)公司出版。50年过去了,这本书在全世界受欢迎程度不减。根据《塞林格传》(译林出版社,2001年9月版)作者保罗·亚历山大的调查,到上世纪90年代末,这本书仅英文版就销售了一千六百多万册,到1997年末仍在《纽约时报》平装书销售榜上排名70多位。如果在国内评选出对青少年影响最大的外国小说的话,想来《麦田里的守望者》也会居于前列的。甚至,“守望”这个词也已经成为一个相当流行的词语了。

这本小说的主人公霍尔顿·考菲尔德是“愤怒青年”的代表,在小说中,他几乎事事看不惯,只相信孩童身上还存在着天真。他希望能以保卫这种天真为职业(也就是,做个麦田里的守望者)。霍尔顿在纽约游荡,这使他更深切地了解到人世的丑陋。小说最后,霍尔顿因为过度紧张,脑子里的弦绷得太紧而垮掉了,不得不进了疗养所。

霍尔顿以后会过怎样的生活,是妥协还是继续抗争?这是许多读者都关心的问题。在我看来,实际上小说本身已给出了答案,这答案就在霍尔顿所敬佩的唯一一个老师安多里尼对他的教导之中。这教导是引用波兰精神分析学家威廉·斯特克尔的一句话:“一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着”。这句译文来自施咸荣先生,原文是:The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one。以我对原著的理解,我觉得施先生的译文不太准确,我将这一句试译为:“一个不成熟的人的标志是他愿意为了某个理由而轰轰烈烈地死去,而一个成熟的人的标志是他愿意为了某个理由而谦恭地活下去。”施咸荣先生曾将这句话斥为“资产阶级的利己主义信条”,显然是言重了。

小说中的霍尔顿很容易引起共鸣(可能也是因为小说的第一人称叙事口吻),但十几岁的他尚处于“只破不立”的阶段。也许更是因为他年纪尚幼,不能看到世界在许多方面都是不完美的,这是难以改变的事实,一味的愤世嫉俗并不能解决多大问题,而学会谦恭的态度,认真做一些事情,通过自己的努力或多或少地将世界向完美的方向推进一点,这似乎才是更有建设性的。

长大后的霍尔顿会是什么样?塞林格自己的生活给我们提供了一个参照。三十多年来,塞林格生活在新罕布什尔州考尼什镇的一座乡间房屋里,与世隔绝。他仍在勤奋写作,但是不再发表。靠着《麦田里的守望者》和另外三本薄薄的小说集,他过着可以说衣食无忧的生活。他当然有权过着不受打扰的生活,而每一个热爱《麦田里的守望者》的读者都应感谢他,是他创造出了我们青春时期的知音——霍尔顿,并且继续对我们的生活起着重要的指引作用。

20120131夜张国立*声明:儿子张默在顺义一别墅内吸食大麻被北京警方拘留。铁鸟:大麻是尼泊尔的最好。记得在杭州看日全食的时候,专门在看之前吸食两只,然后看日全食,然后睡觉。这是当时的记录 http://www.ifeicuiwan.com/viewthread.php?tid=6470《归杭:彩五130》一枝大麻,一轮环日;幻觉叠加影像,宛若最佳配置。

我在病床上用杜冷丁,非常舒服,美幻无穷。但上瘾后,戒起来,骨头被咬的钻心,痛苦不堪。所以,因为知道戒瘾的痛,故能自制。毒品,终归还是空洞者的坟墓,刚毅者的良品。