翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2012年!天天心情日记本*龙年

我们一起来!记录生活每一天!
想想,把天天心情随意写下来,

呵呵,也是件很美好的事情啊。
各位坛友,闲暇时,心情,不管好的坏的,大家一起分享。

鸟妈:春节前后几天,天气特别寒冷。要注意保暖,以防感冒。

铁鸟:年三十儿,没有电视,没有人迹,没有声音,有无线互联网;我一个人在农场守岁值班,旷野凄清,美丽如斯。翡翠湾,我的路。大棚的耳房,红砖铺地;热乎乎的泥炕,桃木烧的炕。一只母羊随时可能生产了,一个夜晚要跑过去看好几趟。窗外,零下二十多度了。愿诸君,龙年依旧,用清白行走人间。
    鸟妈:我做的年夜饺子很好吃。可惜你吃不到,我一定给你留一些,等你回来吃。除夕夜,城市里只能看到很少的星星。除夕的翡翠湾,只有满天的星星陪伴着你。你就当作那是母亲的眼睛在看着你!只要自己的心境不寂寞,就什么也不怕。
    姐姐的女儿*可爱的朵朵儿:祝鼠舅春节快乐噢!

荷蕙:你就是这样一个人,穿越在前世与今生,幸福与苦难,荒野与都市,梦想与现实之间,真佩服你!
    雪颜:那里,清冷,但给我一种特别乃至浪漫的感觉,因为你心里是充盈的,满满的。愿这静寂热烈的夜晚伴你享受一份孤独而不寂寞的时刻,向你致敬!龙年大吉。
       禅猫:愿望,可以大到改变天空的颜色and物体的形状。相信我,上天会厚待那些勇敢的,坚强的,多情的人。又逢除夕,合十祈愿,我和我所爱的这个世界,你。一起。许愿新年。

翡翠湾寄语*二零一二:同乐天下,勿忘初心。

鸟妈:翡翠湾需要龙马精神。行动达到龙腾虎跃,定能实现龙年大吉。只要不放弃理想,定会实现。有什么难处and需要,你一定告知我,我一定力所能及。
        铁鸟:当下,翡翠湾在最最饥寒交迫的时候,我甚至不知道我不需要什么。但!但首先需要现金流。巧男人难为无米之炊。我有一个梦,更多的志同道合者尽快地走进翡翠湾做股东,一起造。好男儿做事,做大不做小。当然,无论何种紧迫的境地,都要随缘,愈需要随缘。我会一步步地挪着前行,我会一分分地攒钱做事。静净竞,我能行。
        虹:需要多少钱可以做股东?
        鸟:未必是钱啊。可以是市场团购的组织力等等等。这是我的大意向。
        妖:多少银子一股?
        鸟:我觉得股份的表现形式不仅仅是银子,还可以是各型各色的资源。

Don't give up. The beginning is always the hardest!

记者:你是为了舞蹈才不要孩子的吗?
    杨丽萍:有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我是生命的旁观者,我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。
    铁鸟:母亲同志,我今生决意一个人行走。请二老在这个佳节里随着风,看到我今生独行的美丽。

土匪:只要能以自己喜欢的方式生活应该就是幸福的罢。其实,享受生活and体验生活and旁观生命应该不矛盾的。艺术需要极致纯粹的感受,艺术家是载体,她们的内心及行为也需要极致。对大多数人来说,丰富多样的生活应该是最最美好的罢。

苍舒公曰:走自己选择的路,让自己的世界为之快乐。

翡翠湾当下有了一批恒久的“支持者+消费者”,这是让我感动的事儿,只要500个足矣,翡翠湾就活了。事情,做小不做大;理念,做大不做小。然后,然后我回杭州建设第二个翡翠湾。杭州,我的母校。

《翡翠湾遥思》

寂寞烟花不做声,漫天星斗落玉杯。四野唯我茶当酒,冬风犹如战鼓催。
年华挥洒逝朝露,不敢停歇思客归。苦难实乃大快乐,几人能得傲雪梅。

20120124TUESDAYhttp://blog.sina.com.cn/u/1232534884

看看口舌之争,挺有意思,我越看越想笑,其实,如果换成一般人是不会出现这种情况的。这老兄说话做事是相当严谨的---工作上,普通人受不了。我估计,在他手下一般人也很难混,只有我这种人才能对抗这种性格,倒不是自我感觉良好,因为我曾在这种人手下呆过。像这种有职业病的上司,你自己做任何事情都要有工作计划and工作进度,所做得任意事情都要形成工作日志,以备后查,否则,应付不了他,他属于工作狂人。其实,任何事情都不是大问题,就是一个态度问题,现在的中国人最缺乏的就是认真精神,如果人人都能认真,敢于较真,就不会出现如此众多的社会问题了。只有这种人,才是真正做事的人。
        想起了10多年前,我认识的一位老先生,那位老先生的性格也是非常暴躁,但是,他发脾气是分人的,几乎所有的人都被他骂过,我在他手下呆了一年多,从来没有骂过我,相反,对我说任何事情,都是和颜悦色,倒是我,不高兴就耍脸色给他看,他居然不生气。
        他老婆后来告诉我,他从公安局辞职经商后,在他手下滤过的人不下三四百,他真正欣赏的人也就是五六个,我是其中之一,当时,我不屑,我一直都认为,是我要离开,她在笼络我。
        我离开后,一次偶然的机会,他的二奶同我聊天,无意当中说到一件事情,捎带谈到了老先生对我的评价,二奶说的和他大老婆说的是一致的。那时我才相信,这个评价应该是没有水分的。做事,当您自己较真的时候,会对周围的人的工作产生潜移默化的影响,进而形成良性的循环,能够改变小气候。
        人生之路亦是如此,在于自己抱持的人生态度,在于不抛弃不放弃人生梦想,坚韧执着的不懈追求。
        现在看他博客都成习惯了,只要上网,每天都要去遛达一圈,如果哪天他不写了,我还有一丝落寞呢。唉,象吸毒一样,上瘾了。他那时候,他催我看,我都懒得看,对我没什么吸引力。同样搞农业,人与人的差距怎么会这么大呢?!

延参法师:以能容之心做人;以知足之心处事;以本分之心律己;以益众之心待人。