翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铁鸟and石磨

铁鸟:干脆你别自己养鸡了,别做今朝农场了。来翡翠湾农场入股吧。合则生,分则亡。
石磨:我想想。
铁鸟:嗯,你想想。翡翠湾是嚣张到底的团队。你能忍受的话,就可以来入股哈,呵呵。但!但,这里很残酷,你要有心理准备。入股,不需要资金,你可以用你的技术and能力。另,你如果到翡翠湾来,会看到这里比你想象的更混乱更低劣更无能。这些都是事实的当下。
石磨:相信在你的领导下,一定会好,越来越好。
铁鸟:我说的这些,是旁观者and消费者看不到的。你一旦入股,则会清澈透析地看到每个细节。
石磨:我现在圈了3亩多地。
胡杨:年租金呢?
石磨:一亩地2000左右。
胡杨:贵了。我这里才1000元。你不如到翡翠湾里做。我1000元平价给你。
石磨:春节后到你那里去看看。
胡杨:这里有大量菜叶子免费给你,还可以帮你运出去。当下首先活下去。
石磨:是的,我一直说,活着就挺好。
胡杨:各自保留你我的农场名称。农场联做,互相监察。
石磨:很好的主意。春节我很快就回来了,回来就到你那里看看,一直想去看的。
胡杨:嗯。这是我当下想到的最好办法了。
石磨:铁鸟大哥很善良,一直在想办法把工作做好。
胡杨:我也有异常严厉残酷的一面。任何人都是一体两面。只是我从来不害人。你创业,必须要商道第一,不能理想主义。要做现实主义的理想者。我计划圈一个三亩地的场子,自由地养羊牛鹅鸡。你如果养鸡,我就不养。你在这个区域养,有大棚做鸡舍,我建的,可以免费给你用这个大棚。你的鸡粪免费给我,我的非标品菜叶子免费给你。
石磨:非常好的想法,待我们见面了说。
胡杨:一起接单,我努力建设运输体系(当下翡翠湾一辆车,努力买第二辆)你可以义务当司机,等等等,一起从互赢互利出发。这事儿不是我帮你,是探讨互补的可行性。你我都是憨厚人,互相监察,各自真实,不讲情面。
石磨:做真东西,这个没问题。半年多了,我没卖过一个假柴鸡蛋。从一开始就不断有人建议我倒卖点儿路边那种鸡场里出来的鸡蛋,我不曾做过。
胡杨:我知道你是这样的人,所以我主动找你一起玩儿。
石磨:不是高尚,是想活得长。
胡杨:彼此彼此。以你的养殖状态,当鸡价100元and蛋价2元推向市场而不亏的时候,就成功了。然后以此价格为基点,随时市场的机遇而爬升。
石磨:适当扩大规模就可以。鸡的价格,我想按照重量比较合适。因为我喜欢养大小不等的鸡,2斤的鸡有,5-6斤的鸡也有。2斤的80元,4斤的150元。
胡杨:这些是细则,都是太太容易的事儿。
石磨:是的,不是问题。
胡杨:君子先定方略而后行之。君子眼中无细末。

南巡*邓小平:

01. 不要搞政治运动,不要搞形式主义,领导头脑要清醒,不要影响工作。
        02. 年纪大了,要自觉下来,否则容易犯错误。像我这样年纪老了,记忆力差,讲话又口吃,所以我们这些老人应该下来,全心全意扶持年轻人上去。

任仲夷:01.排污不排外。02.对外更加开放,对内更加放宽,对下更加放权。

邓小平:如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了;如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了。