翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《赠朵朵and我是朵朵的舅舅》

学习勇于争第一,天下没有谁牛屄。
学习再好别骄傲,人人都是平等滴。
我们都是老百姓,不要忘本逐名利。
中国人民还很苦,不要光看城里滴。
祖国江山要多走,长大要为她出力。
无论再苦再黑暗,不要跑到国外去。
汉唐之风虽远离,我等拼搏不放弃。
你是女子更骄傲,我做舅舅不争气。
舅舅只有一个好,做事勤奋志不移。
愚公都能搬大山,何况今天我和你。
你我一起去努力,中国终会真崛起。
    铁鸟妈妈:今天小雪,你在农场,注意保暖。今天,朵朵被清华附中龙虎班点招,给你姐姐(朵朵妈)省了三十多万元。朵朵说:点我是正常的,不点我才缺德!

全国城乡互助CSA屌联盟:你当年是浙江大学毕业吗?
        铁鸟:是。怎么了?当年我厌恶中国的教育制度,考上浙大后胡作非为,整天围着西湖所谓的思考人生,不尊校纪,被勒令退学,后来学校网开一面,给我做了留级处理(其实是我主动要求退学在先,后来为了父母的观念,接着读完了)总之,我很大程度上是个传统教育里的混混级别。

爱的本质是与自然一种交流,会看到富含灵性的辉芒。

或曰《生命在自然中游荡》

爱的本质是与自然一种交流,会看到富含灵性的辉芒。
    一切都不再重要了,在这过程里,会有拉伸与压缩的感觉,不管那些美妙的倾泻在眼前回放与消匿,幸亏所求的不多,足矣。
    实际上,人必须学会在一切未知的面前停顿下来。思考,可以让生命变得更有活力,不然,生命毫无意义。有时候,窗外的一片天就是最好的朋友,内心的诉说,融化在蓝天里,与日月星辰同喜悲。
    此时,人心更宽了,象天地那样。
    把尘世的一切看得又太重了,忘记了主宰自己的方式,在一条来路上,因为某种境况,我变成了奴隶。因为太在意别人的看法,而迷失了自己,使自己永远找不回真我,永远活在镜子里面。这难道不是生命的悲剧吗?
    与常人一样,又与他人完全不同,历经尘世,所以看周遭的眼睛处于一种幸福的狂热里。迷失与回归的刹那,坚信命运总在悄然声息中成为定局,也坚信,生活的光辉所触及的存在,能赋予此生一个更有说服力的见证。
    心灵深处的启悟,加剧了蒙昧向智慧的更迭。
    我不傻。我常常这么跟自己说,可是我又不是很精明。向上奋进的热情会让这种意识赋予人一种眷恋的情怀,一种崇尚高远的珍贵意旨。慢慢地,我开始羡慕校园里的野花野草,不管多老,都有顽强向上的精神,它总是很挺拔,一副既要与尘世争锋又要摆脱俗流的样子。尽管显得单薄,每个叶片都在所有感觉的层面回荡,以期给生活贯注一种向上奋进的热情。

烟子*零分贝突破《草率的开放》

Stephen爱的本质是与自然一种交流,会看到富含灵性的辉芒。
    我的心忽然开了一扇窗户。我看见白云飘飘流转,又看见星光点点闪耀。
    一切都不再重要了,在这过程里,我知道拉伸与压缩的感觉,不管那些美妙的倾泻在眼前回放与消匿,幸亏所求的不多,足矣。
    实际上,人必须学会在一切未知的面前停顿下来。思考,可以让我的脸变得更生动。有时候,窗外的一片天就是我最好的朋友,我的诉说,融化在蓝天里,与日月星辰同喜悲。
    人心更宽了,象天地那样。
    我把尘世的一切看得又太重了,我忘记了主宰自己的方式,在一条来路上,因为某种境况,我变成了奴隶。
    我与常人一样,又与他人完全不同,我历经尘世的你,所以看周遭的眼睛处于一种幸福的狂热里。迷失与回归的刹那,我又坚信尘世里总有一个深情的目光会与我相遇,我也坚信,生活的光辉所触及的存在,能赋予我此生一个更有说服力的见证。
    一次盛情的邀请就足矣,由他去吧。我心灵深处的启悟,加剧了蒙昧向智慧的更迭。
    我不傻。我常常这么跟自己说,可是我又不是很精明。在被启悟的过程中,若看到爱人的肩膀,我的心灵就会腾飞出无数的梦想,于是当要忘记来路的一切一切,我又会恢复对人的记忆,哪怕过去的一秒,我都能感受人生充溢的圣境。
    早上,站在镜子前,我轻轻地笑出声来,我的心荡漾出一朵原野的粉色小菊花,挺着长长的茎,单纯固执的在风里、在雨里,草率的就那么开放着,毫无顾忌。
    我妈就喜欢这野地里的菊花,曾经在很小的时候,当我还不能去野地疯跑的年岁,就在眼前一遍又一遍感受了它。我闻过它,淡淡的清香就象流水与青草混合的味道,那时候,我还不知道流水能有更深的含义。我小心翼翼的触摸过那些单片的花朵,偶尔看到花落在地面的,就蹲下来,再抬头寻找丢失叶片的那一朵,我觉得,那一朵花就要死掉了,象老人掉了牙齿。
    静静的,看我妈一粒粒把种子种在园子里。对于我,野菊花时期就像是黄梅雨季节,我像得了病一样疯狂,整天蹲在那,每天趴在埋藏种子的地方看一次,我总是担心,地下那些胖乎乎的大肉虫子把那些种子吃掉了,所以我每天又会贴近地面大声说话,当种子的两片小叶丫出来的时候,我毫不怀疑的认定是我恐吓虫子的功劳,也就会彻底放心了。之后每天也看它,却不知道从哪一天开始,它们迎风摇曳,呼啦啦的竞相怒放出花朵,引来蚊蝇蜂鸟的,我就疲惫的坐在小板凳上,两手托着个小下巴,看着花开之后蓝天上的白云。我跟我妈在整个花开的季节,坐在屋后的一张老铁床上,闭上眼睛猜那些云彩像马像羊群,睁开眼睛一看,又活脱脱的分明就是一片草地。
    关于单纯的野菊,不管多老,都有顽强向上的精神,它总是很挺拔,一副既要与尘世争锋又要摆脱俗流的样子。有时候,我感觉我有点象它,尽管单薄,每个叶片都在所有感觉的层面回荡,以期给生活贯注一种向上奋进的热情。
    Stephen还说,爱,首先在心中,然后在自然中,最后在人的可能性关系中强化这种意识。向上奋进的热情会让这种意识赋予人一种眷恋的情怀,一种崇尚高远的珍贵意旨。

向陈佩斯同志致敬!

1999年,因与央视的版权官司把脸皮撕破,陈佩斯几乎是一夜之间被各大电视台彻底封杀。因无法商业演出,公司难以维持,陈佩斯夫妇无奈上山种树,脸朝黄土背朝天,两年获利30万。
        2001年,怀揣着种树赚取的30万,陈佩斯改演话剧,第一部舞台喜剧《托儿》在全国各地连续演出达120场,票房近4000万元,创造了当今话剧界无法超越的神话。随后,他推出《亲戚朋友好算帐》《阳台》等剧作,2006年净利润达到2000万。
        2010年,话剧《老宅》再次引起轰动。不缺钱不缺名的陈佩斯已经有了足够的底气拒绝春晚,艺术评论家殷谦赞:陈佩斯是幸运的。脱离了某种权利的束缚,反而使他的艺术走向了澄明之境。

李世民*诗*88首《望送魏徵葬》

阊阖总金鞍,上林移玉辇。野郊怆新别,河桥非旧饯。
惨日映峰沉,愁云随盖转。哀笳时断续,悲旌乍舒卷。
望望情何极,浪浪泪空泫。无复昔时人,芳春共谁遣。

巴菲特教子*六点:

01. 如果你想人生多彩多姿,请试着学所有有兴趣的事儿;
02. 感觉迷失时,不是你迷路了,而是找到正途前的必然之路;
03. 对志向的渴望能引领我们完成引以为傲的成就;
04. 审视自己的内心是最好的投资;
05. 愿望未能实现时,好好思考什么是自己想要的;
06. 能力+热情+努力+坚持=成功。

吉田兼好《徒然草》

身死留财,智者不为。储蓄不佳之物,则不雅;贮佳善之物,则睹物思人,令人思之悲凄。身死而留众多财物,则使人皆生“舍吾谁得”之心,若愿死后遗赠财物与人,何不生前与之?惟朝夕必备之物足矣。舍此,以无物为至善。

一百年前,清王朝惹了孙中山,结果……
一千多年前的三国时代,曹操惹了孙权,结果……
两千多年前的战国时代,庞涓惹了孙膑,结果……
两千多年前的春秋时代,吴王的爱姬惹了孙武,结果……
很久很久以前,玉皇大帝惹了孙悟空,结果……总结:姓孙的,惹不起。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲