翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Niche Market利基市场

利基市场(国内翻译五花八门:缝隙市场,壁龛市场,针尖市场;目前较为流行音译加意译:利基市场)指那些被市场中的统治者/有绝对优势的企业忽略的某些细分市场;指企业选定一个很小的产品或服务领域,集中力量进入并成为领先者,从当地市场到全国再到全球,同时建立各种壁垒,逐渐形成持久的竞争优势。

http://weibo.com/sligtlycool马云:

清真柴鸡

云:要不我托管翡翠湾养一些鸡?要不你租给我一小块儿地,建个鸡舍,托管给你喂,别饿死就行,杂粮饲料我负责,咋样?
鸟:鸡猪养殖风险大,怕瘟疫。
云:那你也不要管,相当于我是租一小块儿地,就好。
鸟:那不如整一些朋友一起做。多养点儿,单位成本低。我组织朋友们集体托管。
云:现在都注重养生了,柴鸡很走俏,只是我要的清真柴鸡一家也没有,所以不行就自己弄吧。这是我的想法,你觉得呢?
鸟:我计划开春整。如何?鸡是这样的,70天内应该平常饲养,然后向有机方向转换。
云:这事儿值得搞。有羯羊吗?我要羯羊,最好12月以上。我要找阿訇宰杀,所以我要活的。
鸟:我落实先。
云:你们配送方面现在有困难不?
鸟:冬季还好,开春就不行了。在找第二辆车,两辆车就应该差不多。
云:包装需要加强啊。
鸟:包装简单就是因为车内空间小造成的。
云:好东西,我们认。但有些人不一定啊。适度包装还是要的。
鸟:有心无力的当下。我当下努力练内功and做真事and锻团队,等等等。努力地宁静地慢慢走。
云:农业方面还得联手,否则太孤独。行业不成熟呢。
鸟:我有此意。就是我从来做事,怕自己掉链子,所以我没有把握给大家交代,我就不敢。
云:你挺爷们的,哈哈,勇敢前行吧!
鸟:常沟通。大家交往长了,就是合作的好前奏。
云:现在的商务就是:信任感。无他了。能让大家信任,你就成了。乔布斯就是。
鸟:我就是这么想的。实话实说。我不怕我被人认为另类,我只用我的心说话。哪怕我是错,我就低头,我就全体投地,没什么了不起。
云:是的,产品是底线。我恰好就看好你这个。
鸟:我相信,用真实去做,放下面子,放下所谓的企业名声,得到的就是纯洁的信任,且不是盲目的信任。
云:100%赞同。
鸟:产品是死拼的。我是个用生死做事儿的人。在部委给国家干都这样,况直接为人民服务?
云:做人,不被信任是悲剧;做商,不被信任是死路。
鸟:我很有幸得到你的持续认可。so有机缘,就一起干。等我先活下来。我决不能因为自己做不好而连累朋友损失,无论多么冠冕堂皇的理由。
云:朋友是慢慢交的,品牌是慢慢积累的。我的想法是让大家一起活的更好。独活难呀。
鸟:对。慢就是赢。我的原则:做事,笃慢到极致。做人,诚实到极致。说话,坦率到极致。有机会一起组织。
云:都是性情中人啊,哈。啥都别极致,没有最好,只有更好。
云:应当注意的是“清真”是一种生活准则是一种文明是一种文化是一种生活制度,她绝不仅仅是不吃猪肉狗肉和非穆斯林饮食的问题,是严格按照伊斯兰教的饮食禁忌所做的食品。最重要的依据是《古兰经》其次是圣人穆罕默德的教诲。安拉启示说:除了为势所迫外,你们所当戒除的,安拉已为你们阐明了……(《古兰经》6章119节)他只禁止你们吃自死物,血液,猪肉,以及诵非安拉之名而宰的动物;凡为势所迫,非出自愿,且不过分的人,虽吃禁物,毫无罪过。因安拉确是至赦的,确是至慈的(《古兰经》2章173节)供参考。
云:我现在快没辙了,不行就自己租地养了。但最好借宝地养啊,互相支援。消费者不能等啊。越是难度大,越是机会。做的好了一起做,不好我自己认栽了。
鸟:好。给我个时间,我琢磨一周。我问问技术员。
鸟:你说,专门做一个穆斯林的羊供给村?全面参照穆斯林的纪律?
云:所有的穆斯林的东西。市场巨大。全国回族人口,截止目前,人数已超过1000万,仅次于壮族,是我国除了汉族以外分布最广的民族,其中以西北地区居多。你想想方案。这是个Niche Market。我的想法是做个全国的配送网络,清真的。
鸟:嗯。同意。当然我当下就是关注如何帮你实现京都的一个试点。
云:仰仗兄弟了,否则自己要单干啊。人群太多了,但没有服务,这个我可以保证的。是我提需求,你满足;或者用户有需求,我们满足之。
鸟:对,我就是这个意思。我设计实践方案。
鸟:活着学,死了算。我基功差and能力弱,只有随时学习了。
云:太客气。
鸟:真的。我对自己很了解。如果不努力点儿,我会落后太远。
云:现代人以情商制胜。努力是个好事。我们都加油。你其实挺行的。相信自己,才有未来。
鸟:会的。我有自信。
云:你没自信的话,那全世界都塌了。哈哈哈。

《项目概要@原产地提报》

项目的第一英雄。项目的核心团队。项目的发展历程。项目的合作愿景。
项目的技术目标。项目的技术进展。项目的技术瓶颈。项目的技术寻求。
项目的扶助政策。项目的图文资讯。项目的环评参数。项目的藏储参数。
项目的供给期段。项目的物流设计。项目的价格设计。项目的预售设计。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲