翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国安To Be Number One!

那是我心中永远挥之不去的绿色
曾经工体里的少年  你现在好吗
也许你从未曾见到我在为你呐喊
我们曾留下的眼泪  是你给的骄傲
我们永远不会忘记  你给北京的荣耀
转眼又是新的一年  有人离去有人回
当初的激情还记得吗  零九年十月最后一天
我们终于实现国安永争第一的誓言
看那满天飘零的雪花  就在胜利之后的那天
我们等待冠军等了多少年
转眼过去多年时间  多少离合悲欢
曾经志在四方少年  追逐着他的梦
时间一年年地过去  是谁还在坚持
心中的绿色信仰  啊  永远不会忘
手中挥舞着的战旗  在工体上空飘扬
我们期待着的胜利  永远都不会放弃
当初青春四溢的年纪  身披绿色战服狂奔着
陪伴我走过了多少让人感动的瞬间
呐喊声在工体上回响  我们要让全世界听到
北京国安永远在我们心中
失败像一把无情刻刀  摧毁我的心
但是他改变不了我们  冠军的梦想
当初的激情还记得吗  零九年十月最后一天
我们终于实现国安永争第一的誓言
看那满天飘零的雪花  就在胜利之后的那天
我们曾经等待冠军等了多少年
当初青春四溢的年纪  身披绿色战服狂奔着
陪伴我走过了多少让人感动的瞬间
呐喊声在工体上回响  我们要让全世界听到
北京国安永远在我们心中  永远唱着国安to be number one
        帕切科:我认为组织上的一致性和有序性很重要,我不想说纪律严明。纪律这个词,对我们来说太具攻击性。我从很多小的细节入手,无论是吃饭的时间and起床的时间,还有平常训练的时间,必须去制定细节。还有平常训练的时间,因为在场外的生活不准时,很可能在场内体现出来,而且队员会慢慢开始习惯。每次训练都穿同一个颜色的衣服,这些小细节,有时候对心理上的影响时很大的。有的球员说我很累。一个赛季下来是很累,但是如果中国队能参加世界杯,如果国家队要你去踢世界杯,难道你就没劲儿去踢了吗?很多事情,确实取决于比赛和训练,但更取决于你的思想。

01.大局观+指挥能力=优秀中后卫。
02.后卫线讲究整体防守和相互保护,现代足球已非一对一的时代了。

《组织后腰》

组织后腰该怎么踢?
    仅以东亚为例,日韩的几个顶尖儿组织后腰,丫的运动能力比黄博文明显要强,尽管丫的身板儿不一定好于黄博文。
    组织后腰不用带着球儿硬上,也不是周海滨那样接到球and立刻一脚长线转移。
    组织后腰,不断地移动,时快时慢,选择自己认为节省体能的方式,不断地跟移动中的队友做近距离的流畅传递,带球都不多,不断地传and敲,在这个貌似乏味的过程中,突然一脚纵深的中距离地面穿透球and打开缺口,并不一定形成直接助攻,但!可能是间接助攻。
    至于吸引防守重心后的及时转移,这是一个球员应该具备的基本视野and基本能力。

湾人3T:Tough硬汉Talent智者Totalheart奉献@能打仗的干部毛病多

《示例》格隆,一直带球,这个不隐形。但!实际的威胁都是张希哲何大成摘出来的,and就像当年黄博文一样。初级球迷往往更喜欢杨昊这种看上去猛但失误多的。换成小日本儿,观者会觉得全都隐形and又全都在,因为人家靠不间断的整体传控。结论:翡翠湾要做日本队。@倭寇也是我师傅

对抗中处理球的能力;连续传接球的能力;
无球跑位的能力;技术性抢断对方的能力。

有球能力决定球员下限,无球能力决定球员上限。
之于湾战士,要彻悟这个道理。

00. 高位拼抢+全场紧逼=前路。
01. 大局观+指挥能力=优秀中后卫。
02. 后卫线讲究整体防守和相互保护,现代足球已非一对一的时代了。
03. 有球能力决定球员下限,无球能力决定球员上限。之于湾战士,要彻悟这个道理。
04. 日本足球是北京足球的前路。@倭寇也是我师傅

加内特:足球是工人阶级的芭蕾。

肖恩:国安要考虑把整体传球节奏带得更高些,把传接能力不符合标准的球员慢慢淘汰掉。整体传接节奏更高之后,机会和空当,会大把地出现的。国安现在国内已算较快的了,指的是整体传接节奏这方面,但,离形成杀伤力还有距离,故,反击时候效果较明显,但,阵地战靠整体传接拉扯空当的效果就差点儿意思。

湾里诸君,理解湾,必须从制度的层面上去理解。湾的本质就是对于自由民主制度的追求与建设。不作恶,零原罪,这是湾精神的内核儿,一万年不动摇。同时,要树立坚定的弱者心态,只有弱者才有最最最坚忍的内心。嚼得菜根,百事可做,用二十二年,做一个红彤彤蓝汪汪的新世界,我湾的前路,才刚刚刚开始!

要跑锋,不要桩锋。@京都御林军

张稀哲:

2012我虽然拿了最佳新人,但,说实话,那一年表现起伏比较大,有时候表现好,有时候差。差的时候,我自己都不满意。自己也有很大压力。但,很感谢我的教练,还有我的队友,他们都在帮助我。可能那个时候,自己的信心也不是特别足。
    我记得特别清楚的是,卡努特曾经问过我,如果一场比赛之中,你踢的特别差,在比赛之中,还有接下来,你会怎么样?
    我说,我会选择逃避,如,在比赛之中,我就不敢接球,后面的比赛,可能也会有心理阴影。
    但,卡努特告诉我,如果是他,他在场上会继续向队友要球,如果这一场表现都不好,希望明天就能够踢下一场,这样做,就是用自己最好的表现来好好弥补前面的失误。
    所以,一名球员,不要总想着过去的阴影,没有必要。到了场,就要大胆发挥,否则,你永远表现不出真正的实力。