翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

致银河系48号院的朋友们

孙德玮:辣椒叶,卖的话,会不会影响辣椒的收成?
张和平:专用品种:叶用辣椒。如同叶用番薯,产品为番薯叶。

红十字会*三大腐败:

01. 垄断红十字会品牌。例如成立商业红十字会,旗下再成立例如王鼎公司,独享利润。
02. 垄断血液骨髓。无偿接受捐献,血液以每百毫升500元高价卖给医院,骨髓收取5万元高价。
03. 垄断公益类房产。例如曜阳国际老年公寓,红十字会几乎无偿取得土地,再高价卖出。

关于预备队的选择and使用,通常有两种。一种是最强的部队:好钢用在刀刃上,关键时刻打硬仗and恶仗。再一种是较弱的部队:先拿上去,有点儿不大放心;待打得差不多了,再放出去来一下子,或者打胜了冲上去抓俘虏。

无定河48号院:

您做事太求完美,可能不完美才是真实的吧。
不太了解您为什么这么勇,但感觉您这么猛的做事风格容易使您自己和您的消费者都受伤。

母亲同志,请我三表哥月薪三千元(不高,但是翡翠湾当下能力的极限)能否来翡翠湾农场指导日常工作?即,做维舟同志的助手,哪怕断断续续,随时来,随时走,都可以。请带话给我三表哥。谢谢。

讷于言而敏于行:On behalf of No.48 Wuding Road

早上好!收到你的信了。
        本来前两天还觉得齿冷呢,总共25斤红薯+6斤菜+2斤黄米+1斤黄豆,让自己去取,第一次都拿不了,第二次还是徵姐帮我的。那天正好我家阿姨休息,我老公又出差。真是好久都没提过这么重的东西了……
        看了你的信,知道你的本意还是要事先和大家知会一下的,让我略感宽慰。正如我上次所言,大家都是比较善良的消费者,希望翡翠湾农场发展壮大,因此愿意力所能及地做一些事。感谢你们提供了这么好的蔬菜和服务,我们希望你们能坚持下去……
        There are ups and downs, happiness and sorrows, but this is life. Tell us what we can do for you, we will try to do what we can, and we fully support you. Nice weekend!

绿之盟*小肖:

您说过的,错了改就好。份额配菜方面,我表示,我还很多地方做的不够好。郑老师说:接受不完美,才有可能变得完美。坚信!一切都会好起来的!抛开工作身份,以一个消费者的角度看,觉得翡翠湾以及铁鸟同志是很值得信任的!翡翠湾得越来越好啊!我还打算着等我小姨不和我住一起时给她定翡翠湾份额菜呢。

巴尔扎克*高老头:

首先,肯定及赞同你的努力!打我听朋友介绍,我就很感兴趣你所做的事,尽管你的物流达不到我的社区,我还是很感谢之前的菜。如果方便的话,可否告知你的现状,如:目前在京客户数量及分布,客户背景,客户来源路迳等等等信息。兴许我能帮上你。冒味了。

战友*维舟:

越是细致的顾客,越有可能成为忠实客户,我们要尽全力服务好!
    另,球生菜咱们棚里种了八畦,已经成品。目前抓紧出露地菜,因此球生菜没上菜单,若需要,可单独配些给罒乸。球生菜的生长期太长,开春露地可种些,冬季大棚不行,太占地。
    还有,产品的品质是品牌的生命,也是服务的主要核心内容之一。农业产品不同于工业产品,很多条件是不可控的;而有机产品又失去了激素等生长调节剂的化学因素的控制,不可能长的百分百均合人意。比如现在的黄瓜模样就一般,甚至不太匀称;这是不同于工业产品的地方。严加要求是肯定的,但不要太纠结于此。目前主要的服务提升点在于配菜的准确率。望随时注意:配送方式导致成本的和人工的可承受力和合理性;车的控制以及资金的有效使用。
    叉杨的有机花生发芽少长霉少,也并不一定就好。咱们明年也可以控制一下,但得看明年顺义的天气。咱们也能在山东河南找到啥毛病没有的,甚至很便宜的有机花生(自产与选购and发芽与不发芽,这是风险的矛盾两面性)但目前你如果心里真是纠结于此,认为一定要做到象工业品般完美,销售才有突破,否则就无法做下去了---那就真的做不下去了。
    目前按咱们资金和人员来看,配送只能内部挖潜!菜的销售量增长到另一个层次后,配送问题会批量爆发。急是很急,但也急不得!越是急赤白脸,员工们越紧张。
    一是先保证最基本的:人,菜品,菜量,别错,这是最易达到的。心里别慌,细致来就行。
    下一步是搭配技巧:菜品轮换,客户口味,人口组成,特殊习惯,菜色菜形的均匀搭配,等等等,就得靠培养和责任心了!
    但其他措施能起到辅助作用,如熊熊说的头天下午分拣菜,第二天早晨出货,值得考虑。最其码冬储菜肯定无影响,果菜其实也没事;大不了叶菜还坚持当天早晨采摘。若此,一是没那么紧张,二是可以随时监督:数量对不对等等等。至于出现一大一小两根胡萝卜的情况,他们不是没这个责任心,就是缺这心眼儿!

振振有辞翡翠湾:顺顺溜溜的胡萝卜and土豆

有个兄弟叫顺溜儿,买菜也讲究顺溜儿。这么浅显的道理,傻瓜蛋都懂,恰恰翡翠湾不懂。翡翠湾不懂,首先我就没有这个意识。可怜的翡翠湾。
        具体点儿说:我们今天送菜,其中有两个胡萝卜,一个极端大,一个极端小。
        翡翠湾振振有辞:如果给两个小的,怕消费者不够吃;如果给两个大的,怕消费者吃不了;如果给两个中等个头的,对不起,中等个头的胡萝卜太稀少。
        人要缺根弦儿,火车挡不住。
        消费者哈哈一笑,说:消费者心理很简单,您有去过菜市场买东西吗?如果有,那么,您在菜市场上挑菜买时的想法,就可以延伸到您这里了---那些不懂翡翠湾具体情况的人,就会感觉,这个这么大,那个那么小,是不是那些中等个头儿的最好质量的,没给我啊?把这些头头尾尾的,送到我这里来了?
        铁鸟一听傻了眼,这么浅明的道理想不到。
        今夏翡翠湾种植的黑土豆亦如此,糊里糊涂地卖,大的小的混着卖,同样整了很多误会,当时竟然没整明白。愚钝若此的翡翠湾。
        其实很简单,大个儿的叫:土豆,每斤8元;小个儿的叫:炖肉小土豆,每斤8元。同样的价格,细分市场,各取所好,皆皆供不应求。胡萝卜亦然,一样大小的一起卖,让消费者至少看着顺溜and养眼些。