翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《铁鸟妈妈:勉励小玮二首》

(1)
君子兰开不知晓,爷爷墓上灵芝草。均为喜事好兆头,翡翠弯里数风流。
(2)
执着不是疲惫,拼命不是舍命。惟有身体强健,敢叫日月换天。

《苍舒拟情》

不妨任月常朦胧,半卷书香半卷风。吹落竹梢一滴雨,思她一晃数秋冬。

《戏谑真言》

男人没事想女人,女人没事赏花浓。何曾对饮柴篱下?菊茶一盏共秋风。
    男人最痴情;女人太容易忘却。男人再乱,也知道自己爱谁。女人再纯,也不知道该拒绝谁。我只需让我的父母知道,我选择独身是一种真实的美丽。她们若真的懂了,就是我真真踏实的日子。我觉得,我只有独身,才能做出美丽的翡翠湾。把翡翠湾当做生命来做,做干净,如同做自己清白的人生。我不是因为无奈而独身,我是因为理想而独身。我相信有那么一天,我的爹娘会为我的选择骄傲。

寇准《华山》只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。

宋末元初*蒋捷《虞美人*听雨》

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。

而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

宋末元初*蒋捷《一剪梅*舟过吴江》

一片春愁带酒浇。江上舟摇,楼上帘招。秋娘度与泰娘桥。风又飘飘,雨又萧萧。

何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛。红了樱桃,绿了芭蕉。

蒋捷《竹山词》宋末四大家:蒋捷,周密,王沂孙,张炎。

1932年*清华大学校长*梅贻琦:

吾认为,教授责任不尽在指导学生如何读书,如何研究学问。凡能领学生做学问的教授,必能指导学生如何做人,因为求学与做人是两相关联的。凡能真诚努力做学问的,他们做人亦必不取巧,不偷赖,不作伪,故其学问事业终有成就。

鸟妈:我相信翡翠湾会出现奇迹。如果连奇迹出现都不相信,那怎么会创造出奇迹呢?

铁鸟:爹娘老忽悠我:世界是美丽的and做个清白好人也能够开心且通达的一生。害得我穷困潦倒and孤家寡人。

苍舒论断:从战略角度看,翡翠湾生存并走向2012年底扭亏已经成为定局。只是其间暴风疏雨,必将是残酷and煎熬的一战。胜败就在服务精致度and市场配送节点建设的有效性了。即,胜败都在三军用命and以身作则了。

《寄二老》幸有爹娘勤教诲,庸驽谫陋一苍舒。虽无善举行天下,却肯清白到靡荼。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲