翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾谈有机鸡

《农学小常识》

01. 鸡是分神经类型的。
02. 有的神经质,好斗,易炸群。如,芦花鸡,华北柴鸡,@翡翠湾,等。
03. 有的性情温顺,好管理。如,海兰褐,农大三号,@小毛驴,等。
04. 翡翠湾@无敌鸡,初步计划是@华北柴鸡。

石家庄李:华北柴鸡的最终体重约1.2-1.5公斤,属于轻型鸡,要早知道,早做预算。

信息源链子 http://weibo.com/1559383255/BuVCHgtmH @海外美食作家冰清 @焕珍土鸡

大忽悠@焕珍土鸡 http://blog.sina.com.cn/s/blog_12f0739670102v3ri.html
【翡翠湾注释:这样的食安大忽悠,大陆何时休】

《器具@翡翠湾无敌鸡》

01. @十三要素:保温,防晒,防雨雪,防天敌,喂料,饮水,产蛋,捡蛋,栖息,清粪,补光,通风,抓鸡。
    02. @鸡舍要点:环保,轻便,防腐,耐用,模块化,便于拆解,便于组装,便于搬迁。

肖磊:基于今冬三峡基地建设的成功,我的家乡广元剑阁一线应是下一步的考察方向,且有直达帝都的航班,大有可挖。
    德玮:对。得巴蜀者得天下。奉节乌江之川东一线,剑阁通江之川北一线,雅安成都之川西一线,渐次部署兵力于此三线,巴蜀可得。德玮计划2015三伏天,德玮肖磊下剑阁,探查,探访,探讨。

翡翠湾养殖技术总理大臣@红三叶:有机养殖的难度,比有机种植的难度,大的多。我希望,大家不要被有机概念带来的价格虚高迷惑了。不是疾病多了,而是疾病控制的难度加大了。因为很多控制手段不能用了。我一辈子做兽医,懂这个。即,除非我这样的技术高手出山,否则,一般人,别奢望搞有机养殖。

真相:鸡,非常喜欢吃黄瓜西红柿。这种投入,丰富了鸡的食谱,增加了鸡的福利,让鸡更健康。但,并不会显著提升鸡的体重和产蛋率。

《内参@荷雪:糖度18.8@吐鲁番哈密瓜》

26年:
    做植物的小品种的育种产业化。选农家种,和常规种,继续选育,发挥品质和风味特点,再加工成,小品类的新鲜包装食品,上市。重点在,前端育种,和末端研发。
    小农是生产主体。不做适度规模的事情,没出路。
    大规模现代化,我做过,失败了。
    公司加农户的产业化,我做过,骗人了。
    自己做过产业链的事情,撑不起来,除非融资忽悠人。
    现在,我老老实实地从最基本的种子做起。我从根子上解决品质问题。能做多少品种,就做多少。今年,我在新疆青海内蒙,选了几个品种,开始做着。
    铁鸟:
    您种哈密瓜?
    26年:
    我自己育的品种,今年推两个。
西域八号,西域九号,两个。估计八号,年底批下来。

十五号,有批瓜,空运到京,送你品尝。今年,新疆气候不稳瓜,表现不稳定。
    铁鸟:
    明白了。真的吐鲁番哈密瓜,性价比好的话,是好东西,
北京有市场
    26年:
    到京成本七块多。如今,京城,遍地批发2.7的哈密瓜。坑人啊。糖度十二就启运。我戏称,北京人吃的是又大又圆的黄瓜。今年量少,没安排北京货。
    铁鸟:
    嗯。可以给我安排安排,哈哈哈。我做做北京。
    26年:
    夏瓜没货了。秋瓜,建议你别做。最难做的是秋瓜。
    铁鸟:
    为什么哈密瓜的秋瓜不好做?
    26年:
    因为雨季来了。
有雨就毁瓜。一场雨毁一片瓜。易裂,损耗大。蒸发量大,每天要给水。
    秋瓜,是新疆上市量最大的时候,反而难有好瓜。
    春瓜,夏瓜,好一些。
    因为我做自然熟,不能采取其他措施,故,风味好了,损失也上来了。当然啦,如果不做自然熟的,如,当下,大量运内地的生瓜,当然啥也不怕。
    最好的哈密瓜,内地吃不到。是秋瓜。有半腰高。两人抬。农家种。摘下来,只有两天最佳风味期。自重大,无法长距离运输。瓜瓤软,易糖化。老乡的最爱啊
,一群人吃一颗瓜。商品化不了啊。这是现场照片。中间是测出的糖度18.8。
    回去见面聊。哈密瓜有好多说头。

问:散养鸡省粮食吗?
    答:按养殖时间算,省。即,在一定时间内,散养鸡吃的粮食,比笼养或圈养的鸡少。但,按照料肉比或料蛋比算,不省。反而费粮食。为什么呢?因为散养鸡,土里刨食,能吃到些草籽昆虫野菜之类。在少吃粮食的同时,生长和产蛋也大幅度降低。即,生产同样数量的肉蛋,耗粮反而更多。

德玮注释:类似蛋氨酸的例子,终有那么一天,转基因系列,也将成为有机技术体系的一部分。http://toutiao.com/a6207929138182308097

湾里养了四只,一岁多的母鸡。在初冬的温度下,每天大约能下一个蛋。到了当下的温度,两周过去了,一个蛋没有下。所以,如果所谓的彻底放养,就是这个结果。想吃北国鸡的冬蛋?除非饲喂辅助性的合理的添加,和补光,和辅助室内夜宿,等等等,否则,别指望。这就是简单的真相。鸡曰:冬天下蛋?我闲的!

五个基本要素@动物福利:

01. @生理福利:免受饥饿和干渴的自由。
02. @环境福利:拥有适当的居所,免受不适的自由。
03. @卫生福利:免受疼痛and伤害and疾病的自由。
04. @行为福利:拥有表达自然行为的自由。
05. @心理福利:免受恐惧和压力的自由。

2018任务:建设一个年产万只的翡翠湾无敌鸡@鸡场。