翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鸟

揭开王青松包衣毒玉米的秘密

乐活村+翡翠湾=耍宝

乐活先生:
种衣剂的毒性有多强?一把包衣玉米种子能毒死一只山羊;照此推算,
其毒性大概和1000克发芽的土豆相当
铁鸟:
吼吼吼,有话明说大丈夫。遂,翡翠湾土豆有异必赔。and
大北坞果园用一大把包衣玉米种子毒死了一只外来偷吃的羊,实例也。
真人不打诳语,虚情岂能擎天?
翡翠湾说真话,不会因为自己倾家荡产or家破人亡就说谎,这是天道。
当然,不是人人在天道的荣光之下。

这一次把王青松and小毛驴的包衣种子问题同时曝光,翡翠湾可不是突然袭击哦。而是他们都是在自知包衣种子的情况下坚持使用的。现在曝光出来:有的说最后关头没有用,有的说是在不知情的情况下用的。你们信么?反正我是信不了了。

2011-09-08-13:07博扬*韩学文:

今天基地又杀了一头猪,预订过的客户等待电话通知吧,还剩两头,需要的还是预订,啥时杀啥时通知,估计会流一头到春节吧,这几头基本上已经有小一年了,杀完一段时间内就不再养了,虽然发酵床养猪很好,可是杀猪卖肉送货太累了,我们的配送力量跟不上呀,喜欢吃肉的朋友等我们的藏猪吧。

博扬韩学文+王青松农场=藏香猪

疑问?and用意?
所谓丁先生拍照的猪,似乎很明显哈,猪毛上都是土;
所谓王先生拍照的猪,似乎很明显哈,猪毛上没有土。
这不应该是猪在逍遥谷四天之内就精神矍铄的原因吧?
这样滴表达,放在一篇文章里,配上文字,貌似有着很有趣的导向性吧?
我养殖外行,王申福先生是鸡专家,养猪也该不差;
请释疑这种无形中的导向性对消费者无形中的忽悠。
在这个消费者普遍被迷蒙的时际,我们

主攻忽悠性质的导向呢?

是主攻技术性质的讲解?
如照片所示,王青松抱着的薯秧子还不够一头猪吃半顿。
这样的薯秧子,我的八只羊一顿能吃一个手推车。那么,
是否意味着这20多头藏香猪一顿饭就要吃掉至少两个手推车的薯秧子呢?
那么,王青松这么抱送薯秧,一顿饭是否要抱仨小时啊?
另外,就王青松种的那几分地白薯,够猪吃几天薯秧啊?哪怕王青松山谷里的
旱稻啦蔬菜啦薯秧啦白薯啦林林总总全部收成都算上,能让猪吃几天啊?
故,消费者最关心的,或者我们农场主最该普及的,是否应该是:
01. 猪的饲料量每头每顿每日每月每年多少?
02. 猪的养殖菜粮及其他营养物的配比如何?
03. 猪的整体饲料的外购比多少?外购来源?等等等。

这些讲解多些,老百姓才最感兴趣,也最有益于消费者增识啊。
注:所谓丁总=博扬韩学文的连桥老丁

王申福:
    至于你质疑的饲料用量,看来你是真的不懂!
    这种猪原产西藏,本来那里的粮食就稀缺,所以藏族群众才世世代代选育出这种吃粮很少and甚至可以不喂粮食的猪,藏猪的体型很小,成年体重也就100斤左右,肚子大and肠道长,就像羊的肚子,适合消化草类;这些猪到王老师农场后,除了几头大的被圈在铁丝网里之外,小猪已经漫山遍野地跑了,自己可以找到很多吃的,因为这里的环境和西藏林芝的山区类似,他们很容易适应,这个阶段,如果不是为了建立他们的领地意识和条天反射,以后便于管理,到十月中旬以前,即使一点粮食不喂,也饿不着他们。
    孙德玮:
    不懂,俺真的不懂。人生就是在噗咚噗咚里前行。起初有机我不懂,我学,后来我懂了;起初包衣我也不懂,我学,后来我懂了。