翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

质疑所谓的北京有机农夫市集:散点汇总:01陈艳红有机鸡

@中国安全食品联盟=卖胡麻油的那个人?

@中国安全食品联盟:《工业化的陷阱02:@北京有机农夫市集?羊头狗》http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102e9dw.html
@山人青草:这是什么时候的事儿?我咋没见过这个?
@周老老:草草,你看一下这条微博http://weibo.com/1918547924/z0ofX3Lcd
@毕慧芳农业:看了以后,心里不好受。希望更多有机食品的推动者更加专业起来,希望更多有机生产销售者回归有机产品的本质。农业是靠长期性获取效益的。短期靠虚高发财?是没有前途的。
@齐大福:常天乐随便就同意它们来试试,的确不妥。但!写这个的人是个当时拿着胡麻油来市集门口叫卖的人,我当时很客气and没赶走它。但这种做事方法的人,我根本也瞧不起。市集本来就是个实验品,不是成品,and问题方方面面and有很多。
@周老老:作者就是卖胡麻油的人?现在的人真是无语。
@齐大福:它文章写得清清楚楚的。你看最后几段。
@周老老:我看了呀。它就说它跟组织者聊起胡麻油,没说它是卖胡麻油的那个人。它这样写,不是当事人的读者and是不会想到它就是要卖油的那个人。
@齐大福:那也是!我看了and就意识到:是它!但我没想到大家看不出来!最不喜欢:有几户,也许东西真的不错,但,明明号称自己有钱做这事儿是爱好啥的,and但又特别嚣张地就在市集门口摆摊,还号称和我们没关系。人家有这权利。那姿态,一点气质水平都没。
@周老老:我觉得,现在市集的麻烦,除了这个“有机”名字以外,还是老问题:缺个可操作性的准入制度。如果白纸黑字写清楚什么条件的可以进and什么不可以进,and谁不服?搬出规定来,就没话说。这样能少很多纠纷。
@齐大福:咱聊过不少了,也不在这里多说了,总之,我还真觉得,虽然迟早要白纸黑字地写,但!实际操作上,尺度还是不好说,本质上,市集还是个市场。但!还有个根本问题,就是现在的人不要脸and不动脑!我一直就不明白:为啥我开的市场,你想来就能来?超市and新发地可不是这规矩吧?凭什么能随便到我这里撒泼?http://weibo.com/1930274804/zkaFiowVU

帝都小农场怎么预防禽流感?

01. 按计划接种疫苗;
02. 保持鸡场环保卫生,尤其是鸡舍通风换气;
03. 适当调低饲料粗蛋白水平约1%;
04. 补饲青绿饲料;
05. 封场,拒绝参观;
06. 灿烂的阳光,清新的空气,清洁的饮水,自由的活动,八分饱的饲喂,充足的青绿饲料,胜过灵丹妙药。
07. 鸡群健康and抵抗力强最重要。

小农场集群FG2C【Farm Group to Community】

@一个人的橄榄之旅:请注意products dell union europa的字样,这摆明是用了其他国家的散装油,and在意大利罐瓶的。另外,请大家警惕土耳其橄榄油!土耳其橄榄油,我在上海展会上接过报价:0.1欧元一升!是西班牙油报价的1/4。土耳其橄榄油基本是果渣油and过期油重新精炼的。http://weibo.com/1867838032/A6r85j2w2

鸟儿挚友的教诲:

01. 农人之间的相互揭短,and实为对彼此的事业的大帮助and大尊重。
02. 农人之间的相互吹捧,and实为对彼此的事业的不尊重and大麻醉。

赞赏诚实。//@豆荚农庄:我们老大说,豆荚领导层是2011年初决定放弃有机的。即,豆荚努力按照有机标准生产了两年,结果完全达不到标准,and就公告放弃了。

《都是媒体惹的祸》
媒体制造食安恐慌,创造需求。安全种养小农场勃兴,满足需求。
媒体打压沱沱工社,升级需求。安全种养小农场联盟,加固需求。

《我不相信沱沱是清白的!@杜非》

01. 沱沱的蔬菜外采是一直存在的,沱沱采购部2011年就找我问包销@翡翠湾农场 的可能性?还让我办理有机认证。
    02. 杜非任职一年了吧,你最多只能对你任期内的零外采担保,你如何担保沱沱工社从来没有外采过?@毕慧芳农业 @食品界姜昆 @野地里的辛巴 @杜非 @沱沱工社
    03. 如果我是北京电视台,我不用检测,我就直接曝光沱沱工社外采,关键是匿名外采
    04. 鄙人大胆推测一下,当下虽然暖冬,但以沱沱工社的销售额,其蔬菜当下必然有一部分隐匿外采and在天天实施着,没跑的。

05. 沱沱工社不是想洗白白么?很好,组成业内专案组,from now to poerwu破儿五,全天候监察其产销平衡,自然水落石出。

《沱沱作假,铁证如山。@杜非》

@弱电新农人:2013年初,我为了学习农品配送内幕and偷偷应聘到一家大型专供商超的配送企业工作,而这家配送企业除了有“绿色,有机”这几个资质外,却没有自己的生产基地,全是每晚天黑后and新发地菜贩子给它们送到包装车间,然后进行扒皮and分拣and包装and贴标……最后就变成绿色或有机蔬菜进入各大超市,他们客户名单中就有你们!
@新归旧农:回复@弱电新农人:这个你们,是指沱沱吗?
@弱电新农人:回复@新归旧农:是的。贴上沱沱的商标。
@新归旧农:回复@弱电新农人:您真是有心人。
@弱电新农人:回复@新归旧农:我是去学习和了解农业的。

《关于沱沱问题的思考@杜非》

@幸福坏i馒头:
铁鸟其实很适合做有机行业规范的流程监制。这个行业缺少规范。尤其是对有机农品全产业链的规范。有时,不是从业者不规范,是本来就没有规范的制度。但,我相信,有规范可循的话,很多良心从业者会履行的。
如果铁鸟真的有时间制作一套执行流程,我们可以大家协商。就算暂时无法得到政府认可,但,很多有机行业者会依据,and这是一件对有机事业最大的贡献。
@廣州蕭建民:
认同。这个行业确实缺少规范。尤其是对有机农品全产业链的规范。有时不是从业者不规范,而是本来就没有规范的制度!
@孙德玮:猪被狗吃了,狗被太阳吃了,太阳被人心吃了。

《思考题:沱沱的危机公关是不是特失败?@杜非》

01. 没有专职的常备的危机公关的发言人。
    02. 不应该硬顶(01.不该硬顶的原因:外采等等等违规是铁的事实。02.沱沱总经理杜非and竟然曝光订货者的电话and家庭地址,这不是胡闹么?而且违法)而应该淡化。
    03. 化解危机的最佳办法是向前进,而不是站在危机这个炸弹上面不动弹。
    04. 危机面前,除了公关发言人,其他战友必须静默百分百,而不是像当下的沱沱员工这样地纷杂地抗争。越争,破绽越多。
    05. 要全力地让沱沱的拥趸们冷静,克制制胜。当下的沱沱的盲目拥趸们骂声震天and直接扑向BTV,大有郭德纲第二的样子,这是最愚蠢的。

《关于沱沱假有机的旧闻@杜非》

拿@沱沱工社 这样的在网上大肆售卖有机蔬菜的商家来说,生产产地注明是北京市,但,从其巨大的销量来看,在供不应求的情况下,不排除以普通蔬菜贴上有机标签and有机包装进行高价售卖的情况发生。
    在探访过程中,笔者幸运的联系到几名沱沱工社的离职人员,Ta们的大部分离职原因都是因为不想做违背良心的事。具体是什么违背良心?Ta们却不愿多说。这些异常情况,不禁发人深思。

在超市售卖的有机蔬菜,尚且有相关督查,那么像沱沱工社这类在网上大规模售卖有机蔬菜的网站,谁又能有效地监督呢?谁又能保证其卖的是真的有机蔬菜呢?
    沱沱工社老总董敏口口声声说自己是组货公司,组货这两个字,实在是大有玄机。当下沱沱的大米鸡蛋都是所谓的组货百分百,关键都是打着有机的牌子,匿名有机。这次蔬菜的匿名外采也曝光了,这是大陆的好事情。

支持弱电变强电!//@弱电新农人:回复@佟杨-沱沱工社:你看不懂中国字?我是说沱沱没基地了吗?我的帖子提一次沱沱的名字了吗?我不想扯进沱沱事件之中,但!如果你用这样的态度给我说话,我会给你拿出一堆的沱沱外采证明及亲手为沱沱假有机蔬菜做分拣包装的工人来佐证!@baobaojim

大姐告诉我:刚刚@沱沱工社 的人又过来要菜了。大姐说,我拒绝了。你知道就好,不要外说了。我说,大姐,我明白。德玮放下电话,我很苦闷,大陆的夜啊,你为什么这么黑!沱沱工社高调自诩清白,难道真的不要脸了?杜非啊杜非,你是不是真的底气很足啊?@卡夫卡人 @董敏-沱沱工社 @杜非 @佟杨-沱沱工社

新农人的新,首先是指服务意识新。一切工作重点,都要围绕着新的这个层面做文章。有了全新的服务意识,才能有全新的产业链设计,才能有岿然不动的品控标准,才能有详实缜密的产品描述。之于我大陆中国,只要不忽悠,只要不跟风吃包子,and这样的中国会特强大。因为我华族本身是有大体魄的。@新农人系列