翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

质疑所谓的北京有机农夫市集:散点汇总:01陈艳红有机鸡

王申福@乐活村-乐活先生:今儿个@清明。雨后,旋耕土地,准备在下一场雨后播种。这是新流转的土地,由于没有准备好@有机肥,今年参照GAP@良好农业规范,种植玉米,施用@复合肥(也就是@化肥),不用除草剂。收获的玉米,喂鸡。

01. @沱沱工社 配菜中心,新址建在顺义高丽营了。开始招募新工了,标注说,@不要北京本地人。
02. 有朋友问:沱沱造假么?德玮说:反正沱沱自产一万斤,销售量是十万斤。
03. @春播农场 配菜中心,建在了平谷。春播农场零自产。
04. 翡翠湾@南菜北调,公示先行,且,@底线公示制度。这就是湾的亮堂堂之处。

《德玮的构思@翡翠湾农场》

01. 2015年底,做出1.0版@翡翠湾安全农品目录。
02. @翡翠湾,指导组建消费者团体@九个妈妈。
03. 之于适合帝都宅配直达的单品,湾教授生产者优化供应链的办法。
04. 之于适合团购议价的单品,湾鼓励九个妈妈团队搞集采,并教授供应链优化办法。
05. 全程,永生永世,湾零取利。

于右任:计利当计天下利,求名应求万世名。@翡翠湾信条

《常天乐市集@必须对小毛驴农场实施禁入!》

老衲收到消息,说是真事儿!期待组织现场调查。//@Mrs兰若:@北京有机农夫市集 请查!//@国王农场:01.请@小毛驴市民农园,告知调查行程。02.请先公示:第一,你们春节前狗的总数。第二,你们当下狗的数量!【@小毛驴市民农园,发生恶性杀狗事件。相关链接:http://weibo.com/1320147362/CbMJHisAl

常天乐市集@必须对小毛驴农场实施禁入!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102vwwf.html

德玮的构思:

01. 基于大团购制度,@巴蜀樱桃酱 @车厘子酱 @桑葚酱 @草莓酱 @树莓酱 @蓝莓酱 @无花果酱 @苹果酱 @青柠檬酱 @黄柠檬酱。作为高性价比的安全农品,这些子原材料,皆巴山蜀水强项。
    02. 操作办法@四部曲:德玮敲定制作规范。找到对应的安全农品。找到高标的代工厂。湾队全程监察,实施生产。

德玮@酱战略,是湾作为@运出来 的战略组成部分。长远地,着眼于南国基地的合作与建设。

最关键的,有深加工,才有利润源。@酱战略,是生财之道。@酱战略的战略意图

勇敢者@首都袁丽:请问@毕慧芳农业 的@新农人联合会。01.你的联合会是什么性质?盈利还是公益?02.培训收费的资质有吗?如有,请置顶告诉交费的培训学员。若没有,那就涉及违法。03.中华新农人联合会是否有备案?04.你的公司企业在工商税务是否合法?请明示。05.若以上四条不完整,请给交费学员退费。

智者@若智啊:水果已经被所谓@新农人 营销的吃不起了。忽悠!接着忽悠!貌似所有水果,挂上@产地,价格就要涨点儿!这TMD是涨价的理由吗?再配上营销文案:纯天然,绿色无农药,汁多,水多。你是要把害虫所有的物种在地球上灭绝吗?本来一卡车就能运到水果批发市场,非得加上精致的包装!一斤一斤卖?

成功=创新+聚焦。创新=南菜北调。聚焦=南菜北调。南菜北调,就是襄阳之战,死生之地。故,所有的老本儿,押上去,不留一兵一卒的预备队。只许成功,败则玉碎。誓死一战的时刻,终于到来了。

《制度的差异》

01. 湾队吃的蛋,是自己卖的蛋,贵点儿,舍得。湾吃的油,必须是非转基因的油。菜吃自己种的。这是湾人自发的。
    02. @小毛驴市民农园,制度腐朽。放着自己的余量菜不吃,还去外面采购普通菜,食堂大厨捞回扣。小毛驴农场的种植员们,还偷偷杀了农场的狗狗,炖了吃。这些就是制度的腐朽。