翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

质疑所谓的北京有机农夫市集:散点汇总:01陈艳红有机鸡

01.老哥,您和一位女士请我和我爱人在蓝色港湾吃饭。饭后您说:老弟就少说两句吧。02.就是这句话,让我沉默了一个冬季。史中坞,王泮庄,你的大棚。老昝,你的主管。03.我不希望演戏。我不是戏子。第一次是于德志带我去的。//@台湾老农杨二哥:铁鸟啥时候去我农场的啊?我的农场随时开放欢迎参观指教。

愿共勉于善行之路。//@台湾老农杨二哥:我常看你的文章有深度,挺喜欢你的。你应该是农业的佼佼者。我相信你做的不好,是因为你你抱怨太多,躁人辞多,令人讨厌,说好话做好事存好心行好运,到此为止,我是二哥与你共勉。

@台湾老农杨二哥(杨鹏华13910216621)要控告我了。我孙德玮愿意接受法庭的审判。

杨二哥:
    德玮兄,你再三挑战我的涵养和宽容。
    读圣贤书所学为何?不外乎術德兼备,与人为善。術高而少德者,历朝历代皆鸡鸣狗盗之辈,以谩骂为能事,以诬蔑为己任,视律法於不顾。小肚鸡肠,笔管窥天,实可悲矣。老朽本以爱材之心邀兄餐叙,期以潜移默化,引兄回归正途,唯事与愿違。嗟乎!兄鄙睨同业之狼子野心,昭然可揭。士可忍而孰不可忍?
    老朽年邁,殊无耐与兄做口水之战,故敢请兄私语再下,惠予兄之邮寄可达详址,公堂之上或可评述。
    请切記,用私信告之於我你的尊姓大名及邮寄地址,因为我知道未经當事人同意而擅自布告个人资讯给无关大众知悉的,在很多国家都是违法的。
    孙德玮:
    是于德志介绍我认识您的。于德志说您的菜很纯净,让我去学习。
    我带着肖磊春静剑波老田一起去现场参观,老昝接待的,好像叫昝贺伏吧。
    在现场的观摩里面,您的大棚在违规使用杀菌剂。有公开放着的药袋子。对此,老昝解释说:杀虫剂是违规的,杀菌剂是有机允许用的。
    我等湾人默然。杀菌剂比杀虫剂还TMD的高毒,何出此言?悲夫!

后来,你主动加的我的微博,你言辞和美,语气中肯,给我的印象非常好。
    我说,你的西红柿的那个大棚,如果冬季有余量,是否可以互通。但,湾:01.要技术考察;02.要公示外协菜的来源。
    你答应了。那天,我湾队去考察,你和老昝都不在,我电告你说:我们自己转转。
    于是,我的战友剑波老田拍到了大罐大罐的乙烯利西红柿催熟剂。
    紧接着,您和您爱人好像,您俩请我和我爱人吃饭,在蓝色港湾。餐桌上,我认真地告诉您,关于我发现杀菌药和乙烯利滥用的事儿。
    您的痛斥,大略如下:01.老昝胡作非为,不称职。02.这个顺义基地不如意,您都半年没去现场了,您计划2014就放弃这个基地了。03.您计划在种子和秧苗提供上去做事。04.临别前,您认真的说:老弟啊,拜托老弟少说几句啦。
    我孙德玮,鉴于您的上述陈述,我信了。我就沉默了,我就没有向帝都消费者报警。
    当下您依然在大力忽悠您的顺义基地的春耕,还联合宋丽文一起夸赞你们曾经的违规菜的美味。人要脸,树要皮,大陆和台湾,都是一个道德指标的,不是么?
    我叫你杨哥,是给你面子,也是礼数。面子,是别人给的,我说给你就给你。
    老杨啊,我希望你到法庭上告我,台湾人在大陆创业,拜托,请尤其要注意清白。
    你不是要我的地址么?当年黑社会找我的时候,我就公示过:北京市朝阳区国美第一城3号楼2单元1002房间。孙德玮13910219543。我希望在这件事儿上,你能够捍卫你的清白。

我努力改善自己,不停息。//@台湾老农杨二哥:这两天我打探了这个人,这个人风评很差,在北京有影响力的四大市集,避之都为恐不及,且,我发现他欺负的都是女生。今天是38妇女节,做为青年老人,仅以此文献给妇女们,佳节快乐。

我愿意帮助@有过失的同志们 一起进步。//@baobaojim:不针对具体事实和证据做回应,而是借机攻击人品把水搞浑转移话题,是心虚啊。假有机能混迹于四大集市,很能说明行业乱象,很能说明集市管理有问题,却不能面对问题。铁鸟打假,估计做假有机的,管理不善的集市要抱团攻击铁鸟了。@北京有机农夫市集

任重道远。@消费者知情权运动 @农场主动性公示运动 //@杨七郎:我坦言,有机农夫集市的好多蔬菜就是假的!点穴举证,估计不攻自破。@北京有机农夫市集 @慢乐市集 @舌尖上的市集 @北京社区农夫市集 @22院街有机农学市集

好。摆事实,讲科学。//@田间壳:01.打假必须进行到底,公开内幕,给消费者更多的知情权和选择权。02.我就是翡翠湾的老员工。当场拍到大罐子乙烯利催熟剂的人,就是我。我就是老田,我愿意做人证。@北京有机农夫市集 @慢乐市集 @舌尖上的市集 @北京社区农夫市集 @22院街有机农学市集

缘起《我的小举报:@台湾老农杨二哥(杨鹏华13910216621)》

后续:@台湾老农杨二哥(杨鹏华)要控告我了。我孙德玮愿意接受法庭的审判。

翡翠湾论断:之于需要制度化解决的问题范畴而言,良心靠得住,母猪能上树。

或曰:务虚的人在一个务实的团队中活不下来。反之亦然。

翡翠湾人需要具备这样的特点:

自我驱动。誓做卓越的人,绝不安安稳稳过小日子。
专注纯粹。百分百的忘我投入,绝不给自己留后路。
勇敢乐观。敢于挑战高难度的任务,绝不畏首畏脚。
善于学习。拥有永续进步的能力。Stay hungry. Stay foolish.
有责任心。看到问题,指出问题,解决问题。无怨无畏无悔。

《翡翠湾:打了鸡血的团队》

01. 找对了人,就成功了90%。
    02. 使命感是激发出来的,不是灌输进去的。
没有人会为了别人的事业卖命,故,别认为自己真的有能力给别人洗脑。你能做的,仅仅是激发员工对于成就感的渴望,然后帮助员工去实现。
    03. 远景目标要足够大,短期目标要比能力高一点。
当出现机会的时候,90%的人会因为害怕失败而放弃;你只要做了,你就打败了那90%的人。
    04. 信任驱动,而非KPI驱动。你给员工KPI,则你只能收获KPI的结果。你给员工信任,你会收获更多。
    05. 打破权威,分权决策。团队必须要有领导,但,最好不要有权威。树立权威对团队的伤害是非常大的:放弃独立思考,放弃责任,等等等。
    06. 同甘共苦。共同的经历,共同的回忆,是一个团队最好的精神黏合剂。
    07. 财散人聚,财聚人散。再多的钱也买不到员工的使命感。但,没有足够的物质回报,员工一定没有使命感。
    08. 足够的上升空间。人才流失,无非两个原因:01.钱没给够;02.做的事儿没挑战。原地踏步会让人没有安全感,只有不断进取才会感到安全。
    09. 信息的充分透明。部门和部门之间不了解,领导和一线之间不了解,员工和员工之间不了解。互相都不熟悉,怎么可能有共同的使命感?
    10. 超越工作的伙伴关系。好的团队一定不是简单的工作关系,一定是超越工作的伙伴关系。心的声音:I love my team!

《翡翠湾:打了鸡血的团队》

《赠浙大校友@毕慧芳农业》@台湾老农杨二哥

一杯春酒且放歌,人生最不耐琢磨。风评劝我三百斗,我笑阿芳杨二哥。