翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《狂鸟辞》

何须八万里,翕张露锋毫。众口铄金玉,我辈耐火烧。
苍穹犹且低,鸟飞孤自高。夜阑风雨处,谁人读离骚。
唐*宋憬:人臣私惠,犹且不可,国家小慈,殊乖善政。

辛尼加:青春并不是生命中的一段时光,它是心灵上的一种状况。它跟丰润的面颊/殷红的嘴唇/柔滑的膝盖无关。它是一种沉静的意志,它是想象的能力,它是感情的活力,它更是生命之泉的新血液。

敦诚《寄怀曹雪芹》

少陵昔赠曹将军,曾曰魏武之子孙。
君又无乃将军后,于今环堵蓬蒿屯。
扬州旧梦久以绝,且著临邛犊鼻裈。
爱君诗笔有才气,直追昌谷破篱樊。
当时虎门数晨夕,西窗剪烛风雨昏。
接罗倒着容君傲,高谈雄辩虱手扪。
感时思君不相见,蓟门落日松亭樽。
劝君莫弹食客铗,劝君莫扣富儿门。
残羹冷炙有德色,不如著书黄叶村。

王国维《人间词话》有我之境and无我之境

有有我之境,有无我之境。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮。有我之境也。
采菊东篱下,悠然见南山。寒波淡淡起,白鸟悠悠下。无我之境也。
有我之境,以我观物,故物皆著我之色彩。
无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。
古人为词,写有我之境者为多,然未始不能写无我之境,此在豪杰之士能自树立耳
无我之境,人惟于静中得之;有我之境,于由动之静时得之。故一优美一宏壮也。

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲