翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蒲公英农社

秀才农夫:创业日记*给点阳光就灿烂---在北京经营绿色农庄的实录

二十九:微博
    这几天,忙疯了!
    因为,我尝试了一个新的推广计划,结果,出乎意料地产生了很好的效果。
    这个推广计划就是微博营销的一个小小尝试。
    我注册微博已经两个月了,一直是在上面发些农场的蔬菜照片,和朋友们交流什么的。对如何利用这个平台没有什么太大的想法。
    前几天,一个朋友和我聊天,无意说道,你可以在微博上发贴送黄瓜三条,但是让大家自己去农场领取。
    这只是个玩笑而已。
    但是,我自己隐约感觉,也许可以算一个机会。
    思考了两天。
    正好赶上地里的黄瓜批量成熟。
    于是,我想到一个主意。想试探下。
    下午两点,我在微博上发了一个照片,一篮漂亮新鲜的黄瓜。文字是:这是蒲公英农社的有机黄瓜。想品尝很简单:转发或评论此贴,就送5斤新鲜黄瓜。一共30人的份额。重复无效。送瓜到户。配送区域限北京东北三环到东北五环之间。如您周末来田间自采,再送五斤绿色叶菜。
    我没有想到的是,贴子发出的一分钟内,就有要黄瓜的。然后,迅速地被转/被评论---4个小时之内,转贴300多次,粉丝增加200多个。30份黄瓜1小时内被登记光,我又增加了20份。
    除了索要黄瓜的之外,有想去农场参观的,采摘的,要去看菜地的,要网购蔬菜的,要认领菜地的---虽然只是网络意向,不过,这中间释放的巨大信息量已经超过我之前的设计了。
    一个小小的贴子,5斤黄瓜,让我看到了微博的巨大力量,也看到了自己的消费群,也看到这个行业的机会。
    今天开始,我一一准备给大家兑现承诺。
    专门让我妹夫来派送。
    今天摘了12份,用食品袋装好,打印好地址,按照东北/西区/海淀/朝阳等不同区域送瓜。
    这几十份黄瓜,在一周内我答应全部送到。
    免费的一两百斤黄瓜,加上派送的人力,油钱,是我的投入。
    而获得的,是影响力,认可度,以及我所需要的潜在消费需求。
    有朋友已经把我的这个活动转给其他的有机产业同行,说是一个很聪明的微博推广有机农业的点子。
    今天一直在回复微博上的各种问题。
    累了。
    回头给大家贴照片吧。
    贴一些大家的回复吧,看看当时的活生生的反应(略)

在那京承高速宽沟出口边有一个蒲公英,
他们种菜又耕地,他们有猪又有鸡,
他们远离农药拒绝化肥专心做有机,他们瓜田篱下烧烤喝茶随便吹牛皮,
噢,绿色的蒲公英,噢,大地的蒲公英,
他们相信从来没有神仙和救世主一切要靠自己,他们面朝大棚春暖花开守侯着四季。