翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

翡翠湾日记:1001夜

有机蔬菜与普通蔬菜在口味上区别较大。最明显的西红柿/黄瓜/春天的芹菜和韭菜,味道都纯正自然,或清新、或浓郁。相较之下,普通蔬菜显得没味或者有种怪味---概是因其生长时间短/催熟以及土地肥力不够/营养物质不足造成的。

20100705《翡翠湾第一百天》

近日农忙,一些想写的,实在没时间写出来。待来日罢,看心境,看机缘。
        写的意图,大部分源于当下的2010大洪水。
        一是写写我目睹的川西和大香格里拉区的水电建设性自然破坏,惨,严峻,迫在眉睫。
        二个是写写我在三峡的两次行走和境况跟踪,我是一个坚定的反三峡工程者,立场无须回避。
        翡翠湾农场方面:
        其一,今冬计划种植三十亩小麦,购石磨,自制石磨面粉;明春种植红高粱向日葵玉米彩薯。
        其二,今年防虫完美/防病大善,翡翠湾整体种植状况基本达到了圆满生长状态,果实充盈壮美,丰收可待。尤其西红柿诸果菜,让人无法不爱它-----誓做天下无双的翡翠湾。今天是翡翠湾战斗的第100天,还有901天,将完成翡翠湾第一阶段的1001天战斗。自己给自己加油。天亮计划种植200棵彩椒,这个9月,将出产7色彩椒。
        其三,我翡翠湾团队对翡翠湾朋友们的真挚恳求:诸君万莫怕我等辛苦而多订菜量,而一次性订多天菜,谢谢谢!我翡翠湾绝不依靠客户怜悯,否则请不要选择我们-----恕言辞鲁莽。您给我们提供最严苛的服务要求,就是您对我们最大的尊重哦。有机,提倡适量食用/适时食用/快乐食用。

有机小农场,必须依靠国内一流的农学实践类专家支撑,否则根本无法防虫防病。

苍舒感悟:

决策者承担着定义未来的责任。
最优秀的决策者有能力看透现在,看见它在未来成为历史时的情形。

翡翠湾客户服务四字诀:敬听改进

有机销售,是信任销售的天堂,也是信任销售的地狱。

20100706《翡翠湾一零一天》

《翡翠湾述怀》

陶然耕锄挥汗,不羡鸳鸯红尘。问君意欲何为?擎起朗朗乾坤。

青山遮不住!

市场服务特征and市场建设特征,追根到底,会在我目标客户群体的关键性表征参数中表达出来。

种子山!让历史为翡翠湾鉴证!

如果没有前期进攻作战中不畏牺牲的猛攻,铁原阻击战会面临更多更大的困难。
从这个角度说,每一个牺牲都是不朽的。

工作.....似乎.........

工作已经让我忘了这个世界,我犹如游走在雪山之巅。
每一秒钟,我的思绪都是翡翠湾。
我似乎对人生的要求很低,尤其是物质。
只要活得堂堂正正,傲然屹立,纵横快乐,似乎我就知足了。

苍舒论断:

菜品的当日采摘/当日配送服务是有机小农场整体服务的命脉,千万不能外包!

20100707《翡翠湾一零二天*小暑*卢沟桥事变》

吃苦流汗不谈,市场貌似乐观。
行事既胜若否,何况浑沌一片。
通道狠抓短链,盯紧客户诉求。
技术放眼长链,掌控全程风险。
默默做来缓缓进,筹措最少是三年。
诉求=投诉+需求;掌控=全程+风险。

20100708《翡翠湾一零三天*欢喜佛》

今年菜价节节高,种地逢时喜洋洋。
一喜我为有机朋友省菜费,二喜我送赤诚服务有余香。
种菜不做假,说话不浮夸。坦荡纯真意,时刻与君共。
商道君子道,赚钱良心钱。暴利求不得,万民心明鉴。
呕心沥血做清白,大家都是辛苦钱。干干净净做好了,好向诸君讨赏钱。

20100709《翡翠湾一零四天》

走得慢是为了走得快,做的小是为了做的大。
谋事造势,在于时机。
势态转换线的判断和确认,是团队能力制高点的体现。
先把事做到相对圆满,做到问心无愧。此际再谈盈亏平衡,才有实在的意义。

20100710《翡翠湾一零五天*赠语烟囱工》

必须往死里抓牢客户服务,必须往死里重视客户投诉。
谁投诉,谁就是我们的大恩人!诸君齐努力,搞好服务就是救自己的命啊!