翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《亲爱的,请让我,照顾你一辈子》

午夜,上网,好友的QQ头像在黑暗中一闪一闪。“亲爱的,请让我,照顾你一辈子”,心情历程里如斯写着。好友是灵秀的四川女子,开朗而豪爽,是那种眉眼中都透着幸福的小女人,感性的话语极少表露于网上。我发过去一个笑脸,笑问“为谁,让你甘心于一辈子的照顾?”
    好友笑而不答,然而,我却心已了然,一切尽在不言中。因为,曾在某个阳光暖洋洋的午后,这个幸福的小女人传达着她的幸福,将她和老公的往事娓娓而谈,而我,则在那个午后,因着她的幸福,而久久的感动着。
    好友和老公年龄相差近十岁,而又是一南一北的二个人,却因着某种奇妙的缘份,南方小女子和北方大男子相识而相恋,更因为爱着,南方小女子毅然决然的随着北方男人来到了他的家乡定居。婚后的日子一如想象中的甜美,好友没有成为婚后“黄脸婆”,却相反的,在老公的宠溺娇纵下越发的秀美,常让周围一干朋友羡煞不已。然而,好友却也有着烦恼,老公的工作一日比一日的繁忙,常常如空中飞人般的在几个城市间穿插来回。时间长了,好友有时会觉得,老公的眼里是否还如初见时有着自已,于是,便有了埋怨。而老公则总是一如既往的宠溺的拍拍她的脸,轻唤一声小傻瓜,让她满腔的埋怨却无从说起。所有的一切,却在某一天迎刃而解。
    那日,老公带着好友去参加一个聚会,酒过三旬之后,于半梦半醒之间,老公突然泪下,拉着好友的手郑重的拜托另一位友人,“我,比她年纪大,之所以拼命的工作,全是希望她能幸福,可是,如果有一天,我先她而去,请你们,一定要替我照顾她”,友人感动,而好友则在一边早已不能自持的痛哭失声,至此,方始明白,自已确实是个小傻瓜,面前的这个男人,爱,一如既往。
    自此以后,好友每日的逼着老公去晨炼身体,每日的为老公洗手做羹汤。昔日爱娇的小女人似乎在一夜间长大,郑重其事的告诉我,他的一辈子,我来照顾。
    因为爱,所以,请你,一定要保重你自已,不要生病,不要倒下,让我和你,一起手牵手的老去,走向天涯无尽时。
    因为爱,所以,请你,一定要爱我的同时也爱你自已,不要,一个人在黑夜中隐藏起所有的心事,让我,和你一起分担,不管艰辛与困苦。
    因为爱,所以,请你,和我一起分享生活中每丝清新空气,我不需要大大的房子,哪怕是小小蜗居,只要有你相伴,足矣。
    因为爱,所以,把你的一辈子交给我,让我紧随其后,好好的将你照顾,你,一定要和我同行,不要早一分,不要晚一秒,我们,相约一起走过奈何桥,三生三世,你我的记忆中仍有彼此。
    彼时,我正处于感情的十字路口,生活中不停的争吵让我日益的疲乏,甚至于对爱,一度失去了信任,不相信,世间是否还有爱的存在。然而,好友的诉说,却让我在那个午后,重新找到了对爱的信任,那是种暖暖的,渗于心的阳光。
    人生若只如初见,我曾经,不只一次的去想,人生若都只如初见,那会是如何,都停留在彼此最美的时段,停留在一见钟情的时间,于是,许下一辈子的誓言。然而,又有多少人,能实现一辈子的誓言。即便是许仙与白娘子,初见时如此美好,却也落得一个天人永隔。而我们呢,一辈子的誓言可否实现,是否,也应该紧握住对方的手,告诉他,亲爱的,我们,停留不在初见的美好,但,请让我,照顾你一辈子,不要生病,不要悲伤,不要先我而去,好吗?
    感动于好友的爱,也感谢好友让我重拾对爱的感动,请你们,一定要照顾好彼此的一辈子,让爱,如阳光。
好感动:$ :$ :$

引他者言:

請讓我捕捉這幸福的一刻,
把它包裹起來。
像秘密一樣,
藏在心裡。
等到明天醒來時,
把它打開,
送給我的靈魂.............

缘和现生,缘分呈现的时候,我们惜缘,做好身边的每件事.....
缘散即灭,缘分走了的时候,我们接受这无常的变化,无怨无悔,随顺因缘.....

评分

欢乐时光 + 9

《Titanic》

You must do me this honor... promise me you will survive... that you will never give up... no matter what happens... no matter how hopeless... promise me now, and never let go of that promise.

喜欢:)

因为爱,所以,请你,一定要保重你自已,不要生病,不要倒下,让我和你,一起手牵手的老去,走向天涯无尽时。
    因为爱,所以,请你,一定要爱我的同时也爱你自已,不要,一个人在黑夜中隐藏起所有的心事,让我,和你一起分担,不管艰辛与困苦。

仿儿:酒香飘君处,花语落吾心。

不错不错,转载了……:victory:

You will find, in fact, that you have uncovered in yourself your own wise guide, and as the voice of your wise guide, or discriminating awareness, grows stronger and clearer, you will start to distinguish between its truth and the various deceptions of the ego, and you will be able to listen to it with discernment and confidence.人在自我之中发掘智慧。因为智慧的导引,你才可以分辨真理和自我的真相,这皆在于你的洞察力和信心力。

不错不错!建议你去榕树下投稿:loveliness:

因着她的幸福,我亦被久久的感动着

午夜,看此文章,很有感触!