翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翡翠湾=歉意+退赔+谢谢

嘉:我正在吃乐活村的鸡,说说我的看法。

窗外的雨告诉我:用你的文明说话

绿之盟能否直达农户采购鸡?

铁鸟释疑:打假与乐活村无关,不必为难王申福先生。

乐活村王申福:

首先得明白,什么是黑?谁比谁黑?
在小毛驴天福园翡翠湾之间排个队,
个人观点,仅供参考:
从社会影响看,小毛驴第一,天福园第二,翡翠湾第三;
从有机程度看,天福园第一,小毛驴第二,翡翠湾第三;
从做事踏实看,天福园第一,小毛驴第二,翡翠湾第三;
从营销手段看,翡翠湾第一,小毛驴第二,天福园第三。
每家农场,都有不足,不足不叫黑;切磋也不该叫打黑。
从事有机,首先是心态,什么心态最重要?包容,尊重。
这个世界上有很多你不理解的事情,但要尊重。
尊重人,就像尊重自然一样,你连同业都不尊重(这是世界上离你比较近的人)
何谈尊重其他人,说尊重客户,我看归根结蒂还是尊重钱吧!

为圣林喊冤:答疑圣林鸡场黑鸡蛋事件的缘由

人傻起来,天翻地覆。曾经以为:
俺打假,老百姓谢我还来不及呢?骂两句咋地?嚣张了咋地?还不让雷锋吃饺子了?
还真不行!皇帝骑太监,一码归一码。
我四十岁的人了,这点儿事儿都没整明白,很惭愧。
这次因为所谓的打假,把绿之盟拖累了个底儿掉,
因为翡翠湾死猪不怕开水烫,很多污水都泼向了绿之盟,是我最最惶恐的事儿之一。
同步,我在历史上积累的恶俗形象,又加剧了这个局面的生成。
局面迫使我不得不反思自己,人只有的忏悔的时候才发现自己很龌龊,
当下的我就较多地看到了自己的龌龊。遂,
唯有用正义的行动and正确的言行做下去,哪里错了,就改哪里。不要怕,不要悔。

涛:兄,您反省的怎么样啊?
鸟:再接再厉吧。接下来,我努力做的更好。
涛:您太直了,其实,有很多人既不支持,也不反对,随大流,一旦涉及到他们自身的利益,就开始躁动不安,中国人的通病。
鸟:我会努力寻求更合适的做法。
涛:没有切身利益的关联,很少有人真正关心。您说呢?
鸟:但我会持续地坚持。社会需要坚持。
涛:我知道这样做是对的,问题是,大环境,说句不好听的话,有很多人可能就是想利用您。真的,他们不出头,害怕枪打出头鸟。
鸟:只要为了正义。我甘愿被玩耍。
涛:大哥,不能做项羽。
鸟:我会注意策略的。
涛:这个事情,也不能都搞僵,如果您自己都被人排斥在外了,您还能知道什么?
鸟:人民是聪慧的。我相信他们的选择。
涛:人民是聪明的,但您什么时候见过,人民说了算?还不都是英雄欺世?要学勾践,忍辱负重。您看看那些大奸大忠的人,有几个是表里如一的?透明是必须的,但不是绝对的。
鸟:人的一生,要勇于捍卫公利。对照之,一个人的荣辱有什么重要的呢?人民今天说了不算,明天说了不算,但总有人民说了算的那一天。哪怕是一万万年,我们都不能放弃对那一天的信仰。有机行业虽然渺小,但几乎囊括了人间所有的正义元素,我们作为有机人,作为农场主,有责任去坚持。
涛:您想想,如果您自己都壮烈了,还有谁能去揭露有机真相?这叫保存实力。英雄没必要都自己拿枪上战场,您没看看那些卧底?
鸟:我相信自己的力量。我相信我不是做无谓的牺牲。我相信我会活下来,无论环境多么险恶。一个真正的英雄,应该存在于最艰难的环境当中,而不是存在于实验室里。
涛:我真服了,您太倔了。
鸟:谢谢你的忠告,我的朋友。请相信我的判断:这个世界是清朗且美丽的。
涛:我要不是乐天派,早就被气死了。我就不明白,我看人,都是这一类人,真邪门。
鸟:冷眼向洋观世界,热风吹雨洒江天。静净竞。
涛:其实,有很多事情就在于坚持,问题是,能坚持多久?
鸟:比生命更长久。且,之于正义的方向上,会有前赴后继的人。德不孤,必有邻。

石磨先生:今朝农场*鸡与鸡蛋介绍

《赠王申福先生》

面朝黄土背朝天,大干一场五十年。有朝一日倒过来,你是青山我是天。

翡翠湾=战斗不止+道歉不休

有机妈妈:希望乐活村能回绿之盟

铁鸟听人劝,才能吃饱饭。

拾年一梦:
    爱夸耀的人,实际上根本没有多少知识,他反而经常吹嘘自己的知识如何如何的多哇!自己的道德水平高又是如何如何的高哇!这种人,根本没有多少德。实际是缺德的人!
    下德不失德,是以无德。没有多少德的人,怕说自己没有德,如果谁说他缺德,他就要与谁拼命,骂别人,甚至於打别人,所以这种人实际上是没有德。没有多少德的人,他最怕人家说自己没有德。当别人说他一句话---缺德的时候,他就会暴跳如雷,想跟你打架,甚至拼命。
    你看看这种人---你说他有没有德?是因为有德的人,他不怕别人说。哪有别人一说就把你的德说跑了的?德是说不跑的嘛!也说不掉的嘛!你有德没有德,行动表现摆在那里,别人一看就明白。怎么说得掉呢?哦,别人说你没有德,你就没有德了?你如果有德的话,别人说得掉吗?事实摆在那里说不掉的。你说有就有?你说德高就德高吗?没得那事!
    不要跟人家去争这些东西,不要到处去表现自己有德,不要去吹嘘。你有德也不要怕人家说你没有德。你就是再有德,总还要有人家骂你的嘛。你做的事情再好也有反对的吧?你怕么事?所以有德的人是说不倒的,别人要说,你让他去说好了。你要是有德的话,为什么要去与别人争呢?你越怕别人说你没有德,那正好。
    失礼者,忠信之薄,而乱之首。礼节都不讲的人,即是坏人和恶人,对忠诚信义都看得很淡薄,他是制造混乱的祸首,搞得越乱越好,趁混水好摸鱼。
    失礼者,就是礼节都不讲的人,他不讲礼,他对忠诚对信义,都看得很淡薄。什么是忠诚?什么是信义?这个值几文钱呢?值不到两文钱,一个钱不值,没有意思,他都看得很淡薄。那不讲礼的就是这样。而乱之首:他是制造混乱的祸首。
    有田R
    礼是不是最虚伪的东西?失去了大道的理,就要讲德的理;失去了德的理,就要讲仁慈;失去了仁慈的天性,就要讲义;失去了义就只能讲礼了。这时人“忠/信”的品性已经很淡薄。如今的世界,欺诈猾恶,贪污腐败,物欲横流,假货泛滥,骗亲宰熟,俯仰皆是。

不要以为名人就是智者,不要以为权威就是真理,
不要以为金钱就是幸福,不要以为承诺就是诚信,
不要以为批评就是攻击,不要以为奉承就是崇敬,
不要以为献媚就是忠心,不要以为扮酷就是美丽,
不要以为蜜语就是爱情,不要以为笑脸就是友好,
不要以为等待就是痴心,不要以为年轻就是青春。