翡翠湾食安云台

翡翠湾永续农场*注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鸟

《丁香集》

我来如流水,去如流云,必无牵挂,无怨悔。

《红楼梦*妙玉的判词》

欲洁何曾洁,云空未必空。可怜金玉质,终陷淖泥中。

《红楼梦十二曲*世难容》

气质美如兰,才华馥比仙,天生成孤僻人皆罕。
你道是啖肉食腥膻,视绮罗俗厌;却不知好高人愈妒,过洁世同嫌。
可叹这青灯古殿人将老,辜负了红粉朱楼春色阑,到头来依旧是风尘肮脏违心愿。
好一似无瑕白玉遭泥陷,又何须王孙公子叹无缘?

不聋不瞎不配当家!

昨日,父亲身体不适,去空军总医院检查,是前列腺炎症。父亲说,许久前就有征兆,不过眼前大重而已。医生说,先吃药、输液,回头再做彻底诊治,应该需要手术。
    今早,父亲独去输液,空总在马路对面,7分钟步程。近午归来后,浑身筛糠,手大抖如舞,呼觉冰冷,勉强进食少许,随之呕吐,眩晕,无力;一察体温,39.5℃。母亲与我大惊,急呼单位派车,送至空总急诊,颠三倒四后,确诊依旧是炎症所致,因父亲心力不足,医生要求速入院观察。父亲因睡眠不善,恳请先回家观察两日,周一入院,医生应允,另开药调养,待病情缓解后归家,大过午矣。
    问题一,父亲需要先做B超,导尿,再手术,但是父亲的心脏怕难承受手术的负荷。不手术的话,前列腺的炎症会引起发热及并发症,后果亦很可怕。如何选择医治?这是一对矛盾。
    问题二,去空总急诊,先急诊内科,后急诊外科,又转泌尿科。每一环节都有推托、扯皮嫌疑,父亲的医疗保障已算相当不错,母亲与我对诊治环节也算相当熟悉,仍如此拖沓,可见大陆医疗保障体系之落后及大爷作风,恐非砍头去皮、伤筋动骨不能见改观,待时日,急矣。

maize_无奈之习惯势力!

周六午后,陪父亲去空军总医院输液和复查,有所好转,炎症初步得到了控制,父亲犹豫了,预定周一的住院治疗又要泡汤了,他舍不得他的工作。
    这几乎成为了家庭成员的共性!
    妈妈手大伤,血透纱,依旧轻包扎,微用药,绝对不去医院;我高烧,数日昏昏,自在家死扛,不去诊治。彼此都希望对方珍重并医治,及己,则无所谓,轻生死。其实,我打小儿觉得,我出生在这样一个民主的家庭真是洪福齐天了。虽然,有过贫穷,有过离散,但彼此会对彼此所面临的事,抱之以最大的热忱,阐之以最直白的建议,尊重之以任何的决定,由此,皆无怨无悔。

谈论迷失_朋友小瓷的大胆命题

做爱是一种本能,体验对方身体里的火焰燃烧;做爱是一种享受,拥有别接吻和拥抱所无法带来的快乐;做爱是一种追求,追求对方呻吟和到达颠峰的激烈时刻。所以,有男人说过,对女人,他们永远是越做越爱。有别于那些靠身体写做的人,我只是想写出某种常规的感受,用言语,用思想,处理过的做爱方式,不是电影似的回放,也不是现场直播似的血脉膨胀,只是,很多很多的男女,应该明白,做爱是手段,不是目的,否则,自己就太对不起自己的身体。
    当男人以最直接的方式进入女人的身体,无可置疑的是,某时某刻,他的力量战胜着身体下的对方的全部意志,当对方开始逐渐模糊着眼前的所有事物,那体内的能量也开始慢慢上升,等待彻底爆发的瞬间。也许那时,很多女子,对上面的男子,是爱恨交融的吧,爱的是他的力量,狠的,却也是他的力量。想着听着的,都是这个男人胸腔里发出的肺气的声音,体会着某种类似痛并快乐着的愉悦心情。我不能说,每次,每个女子,都会达到性高潮,可在她们心里,这个男人是她的世界,即使之后,她可以从容不迫地点上一支烟,或是紧紧依偎男的肩膀,更或是冷然地打开淋浴喷头,冲洗干净自己,然后无声地走人,无论这个男子是某个聚会上的风流人物,或是酒吧里随手拈来的一夜情,或是心宜已久,暗恋已久,终成眷属的那一个人。
    我有时开放的言语,毫不忌讳的直白态度,让很多男人产生好奇,是否我就是传说中的床上高手。呵呵,我会去看性教育网页,学习各种各样的知识,我会让同学传他们收集的A片,我会和姐妹们在路边的大排档讨论看片心得,撇开邻桌人那种一惊一咋的眼光,我会和男子讨论他们的做爱经验,听他们绘声绘色地描写各种他们的所做所为,他们问类似“什么体位你最喜欢”的问题,我都一一做答。老顾说:“这样容易颠覆你自己的形象”,呵呵,不怕,因为我是我,有性生活,暂时没有固定性伴侣,缺乏性爱的女子。
    但确实的,我不会帮男人自慰,是不会,并非不愿;也并不是很能在床上取悦男人的女子,虽然有妖娆的身体,不拒绝变换姿势,但我不是高手,的确不是。
    写到这里,我想提出自己为何要写这篇日志的原因。呵呵,男人有权利在他们之间编写各种的荤段子,以自己的亲身经历写出像《嫖妓不戴套的选妓诀窍》之类已算不上惊世骇俗的文章。我们身边还有那么多传统的人,这是他们的隐私,属于床和安全套的隐私,可谁都会做所谓的“活塞运动”,我写,他们看,别不好意思就行,如果有不同的意见或看法,可以说,可以交流,我不拒绝。但却仅就于文章,和文字本身,性和做爱一样,很科学,很文学,是属于每个人眼中最深的欲望。

许世友将军千古!

062月28日,许世友将军诞辰百周年!
    许世友同志在南京军区任职期间,一次,彭德怀同志因公路过,许世友同志设家宴招待,桌上只摆了炒豆芽等4样家常菜,受到彭德怀同志的赞赏。
    苍舒公曰:如此,可谓圣!吾辈不能忘。

周日下午,独去中华世纪坛,看了“意大利文艺复兴艺术展”。列奥纳尔多*达*芬奇,拉斐尔*桑齐奥,提香,米开朗基罗*梅里西(卡拉瓦乔),一小堆原作,一小堆璀璨的名字,敬佩。连同去年看的法国印象派画展,我这个粗陋之人,折服。没什么可评判的,没什么可多说的,不言而喻。我是属苍蝇的罢,没有我吃不下去的,也没有我拉不出来的。

“沙发”的由来:

据说“沙发”这个词,最早是出现在一个成人论坛。
    基本上,“沙发”的由来是:有人发了美女图,有人看了,回帖说好正点,想坐在沙发上“打飞机”。于是,很多好图都得到了“坐沙发”的赞誉。后来,思想高尚的人不理解“沙发”的意思,想当然地认为“沙发”指的是第一个回帖的人,于是,现在,很多第一个回帖的人就说自己“坐沙发”,真是…嘿嘿…

《苍舒南下差沪列车述怀》

辙泥怀冰长街醉,征人戴月路不回。可怜一夜香妃雪,暗自飘零知者谁。

《苍舒沪上静夜思古》

男儿素怀凌云志,少做涅磐老做痴。平生并非不须酒,只因未到一醉时。

苍舒沪上夜观前路:

北归全孝义,南下多迟疑。果真重国士,不问潇湘地。

苍舒造句于九华山顶:

独饮太白金沙泉,雪霁万山白莲花。

胡同鸥鸟016.rar

149.83 KB, 下载次数: 255

尼采:

我們一直在說我們要真理,但是事實上沒有人要它。我們所謂的真理只不過是謊言、漂亮的謊言。沒有一個人準備好去看赤裸裸的真相。

Senior Project Leader

晁错:峭直刻深,即严厉、刚直、苛刻、心狠。
佛曰:我爱听人家用浪漫的语言讲战争的故事。
旧谈:老不管少事。
两种作风:侠士作风(从容)+刺客作风(迅捷)。
三个原则:简约simple;开放open;可扩展extensible
常理:目标与规则不变,其他可变。

苍舒作于公车上:

《京都近清明加班夜归述怀》
尽孝莫问同船渡,尽忠不见明君来。阳春总是尘遮面,我做一树紫荆开。
附注:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

24孝:

孝感动天;亲尝汤药;啮指痛心;百里负米;芦衣顺母;鹿乳奉亲;
戏彩娱亲;卖身葬父;刻木事亲;行佣供母;怀橘遗亲;埋儿奉母;
扇枕温衾;拾葚异器;涌泉跃鲤;闻雷泣墓;乳姑不怠;卧冰求鲤;
恣蚊饱血;扼虎救父;哭竹生笋;尝粪忧心;弃官寻母;涤亲溺器。