铁鸟 发表于 2015-11-8 17:13:38

《德玮母亲@冬天的记忆》

今儿个立冬。翡翠湾进入了第六个冬天。冬天虽严寒,但,严冬过去,便是生气勃勃的春天。
    你还记得吗?七六、七七之交的冬天,是我和你和你姐在大同度过的。
    那时,我们住的房子,也就十度左右。你姐才六岁,就自己上学。
    白天,把你寄托在一个老奶奶家,我骑着永久牌二八加重自行车,一天往返四次,接送你。
    当时我工作繁忙。那时物质生活极度溃乏。但,我当时觉得一点儿也不苦,倒是觉着有两个孩子在我身边,心里特踏实。
    那段日子,是我一生最美好的时光。

铁鸟 发表于 2015-11-8 17:14:01

《德玮母亲@冬天的记忆》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdebb160102wj80.html

铁鸟 发表于 2015-11-8 19:41:56

2015@当此际:本年度的净亏损,已经压到08万里面了。争取向着05万前进。

铁鸟 发表于 2015-11-8 19:42:39

德玮的观点:

01. 只要每年的净亏损,压到15万里面,湾就基本摆脱了突然破产的威胁。
    02. 如果@翡翠湾农场 这样的零原罪的,都能生存下去了,则,大陆食安产业的发展,无疑就更乐观了。

铁鸟 发表于 2015-11-8 20:22:32

德玮注释:

翡翠湾赚钱很容易。我只要稳步做大,利润挡不住的来。且,消费者生产者,依然大大的受益。
    商业上,这些很简单。零难度。
    真正的难,是信任链权威中心的建设。
    为了解决这个难,我用六年的命去替换。这才是常人做不了的。
    剩下的,二百五都会做。
    我最讨厌那些想用钱换我这个权威中心的人。
    这个权威中心,他妈的是老子拿命换的。我可以建设他,我也可以毁了他。就如同大染坊里写的一样。日本人来了,我宁可烧了大染坊,我也不会让他落到鬼子手里。
    同理,翡翠湾是别人买不走的。就算我卖,卖的也是驱壳。

铁鸟 发表于 2015-11-9 02:36:41

德玮的思考:这么多年来,不断地有人,愿意把Ta们的真本事,真感悟等等等,教给我。这是为什么呢?应该说明Ta们都喜欢我啊。@佛鸟蘭心

铁鸟 发表于 2017-8-2 06:43:57

鸟儿爹:我这辈子,唯一拿得起放不下的,就是筷子了。

铁鸟 发表于 2017-9-25 03:50:31

德玮的思考:@翡翠湾食安运动,是一场@协作社运动,而不仅仅是一场@合作社运动。本质的区别就在于这个(协)字。合作易,协作难,翡翠湾必须打通这个(协)字。

铁鸟 发表于 2017-9-25 20:45:44

德玮计划出一本书:翡翠湾日记@此生未完成进行曲

铁鸟 发表于 2017-9-26 20:00:48

德玮想,在科学务农的同时,找出来我们东方农学文化的风骨。

铁鸟 发表于 2017-9-27 00:00:32

德玮给自己的墓碑,设计了一句话:这里埋着的人,他一生都是一个战士。

铁鸟 发表于 2017-9-27 00:13:15

我们不鄙视情怀,我们鄙视只有情怀。@翡翠湾人的信条

铁鸟 发表于 2017-10-2 20:37:25

吃小亏是福,吃大亏是傻。

铁鸟 发表于 2018-3-7 11:58:42

《论法的精神》吾译是书,至于此章,未尝不流涕也!严复:在民法慈母般的眼中,每个人就是每个国家。
被侵犯的人,不必寻求报复,因为Ta对法的公正永怀信任。对犯罪的最强有力的震慑,不在于刑法的残酷,而在于被处罚的必然。
页: [1]
查看完整版本: 《德玮母亲@冬天的记忆》